Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Политика ,  
0 
В.Ющенко вспомнил про уголовное дело Ю.Тимошенко
резидент Украины Виктор Ющенко вновь обрушился с критикой на премьера страны Юлию Тимошенко, напомнив о невыгодности украинско-российских газовых контрактов от 19 января 2009г., заключенных при непосредственном участии Ю.Тимошенко.

Президент еще раз напомнил о дефиците бюджета национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины". "За убытками НАК стоит его банкротство, формальное или неформальное, а за этим стоит потеря газотранспортной системы Украины", - уверен глава государства.

Он подчеркнул, что компания рассчиталась с Газпромом за поставки российского газа в декабре за счет золотовалютных резервов Украины. "Это впервые за 18 лет", - отметил В.Ющенко.

Кроме того, президент зачитал постановления российского суда от 2005г. о привлечении к уголовной ответственности Ю.Тимошенко за организацию дачи взяток в 1996г. должностным лицам Министерства обороны России за подготовку контракта на поставку в РФ товарно-материальных ценностей на общую сумму 750 млн долл.

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Дальше можно проанализировать - легко дойдем до контракта по газу. Какой поп - такой и приход", - заявил В.Ющенко. "Хотел бы предупредить нацию, чтобы потом не кусали локти", - сказал он.

Президент добавил, что правительство Украины собрало с предприятий налоги "впрок". "12 млрд грн (1,5 млрд долл.) премьер-министр собрала налогов наперед, по март", - сказал В.Ющенко.

Кроме того, президент отметил, что долги бюджета по возврату НДС достигли 2,5 млрд долл. Около 1 млрд долл. снято с местных органов самоуправления. Госдолг страны возрос за год с 10 млрд долл. до 37,5 млрд долл.