Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Политика ,  
0 
Партия регионов требует начать процедуру импичмента В.Ющенко
Фракция Партии регионов требует немедленной отставки кабинета министров и начала процедуры импичмента президента Украины Виктора Ющенко. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель парламентской фракции ПР Виктор Янукович.

Лидер оппозиции также настаивает на отчете правительства перед Верховной радой и создании временной следственной комиссии парламента по расследованию деятельности правительства. По словам В.Януковича, отставка правительства необходима, поскольку "оранжевая власть превратила украинско-российские отношения в источник крайнего напряжения".

Кроме того, В.Янукович считает правительство виновным в остановке промышленных предприятий, отсутствии тепла в школах и больницах и массовой безработице.

Вопрос об отставке правительства лидер ПР предложил рассмотреть на пленарном заседании 15 января.

Между тем, по мнению спикера парламента Владимира Литвина, отставка правительства в настоящий момент "нереальна". Спикер напомнил, что, согласно закону, после внесения в парламент резолюции о недоверии правительству "нужно дать 10 дней на подготовку, потом заслушать соответствующую информацию в парламенте".

Резолюция о недоверии правительству была внесена на рассмотрение Верховной рады 12 января. Согласно документу, правительство Ю.Тимошенко должно быть отправлено в отставку за "некомпетентность в решении газового вопроса".