Лента новостей
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл»
Россия не собиралась быть посредником между Израилем и "Хамас"
Политика, 13 янв 2009, 02:42
0
Россия не собиралась быть посредником между Израилем и "Хамас"
Сообщения израильских СМИ о том, что Израиль отверг предложение о посредничестве России в контактах с "Хамас", не соответствуют действительности, говорится в сообщении департамента печати и информации МИД РФ.

"Никаких предложений выступить посредником со стороны России не делалось и не планировалось делать, в частности, в ходе недавней поездки в регион спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Александра Салтанова. Соответственно, никто из партнеров, с которыми в течение последних дней осуществляются контакты, не мог их принять или отвергнуть, поскольку подобных предложений просто не было", - говорится в сообщении.

"Утечки же в израильских СМИ о будто бы отвергнутом российском посредничестве между Израилем и "Хамас" надо отнести на счет внутренних обстоятельств в этой стране, связанных с хитросплетениями политической борьбы накануне парламентских выборов", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В нем подчеркивается, что с самого начала возникновения кризиса российское руководство принимает энергичные меры с целью содействовать незамедлительному прекращению конфликта, уже унесшего многие жизни ни в чем не повинных людей.

С учетом этого задача российской дипломатии состоит в том, чтобы настойчиво побуждать все стороны к такому скорейшему выходу из нынешней конфронтации, который позволил бы не допустить повторения столь трагических вспышек насилия и восстановить продвижение к всеобъемлющему арабо-израильскому урегулированию, включая решение центрального вопроса - палестинского.

Одним из реальных результатов этой линии стало принятие Советом Безопасности ООН резолюции 1860, выработке которой активно содействовали российские дипломаты.

К настоящему моменту военная операция Израиля в секторе Газа продолжается уже более двух недель. В результате погибли около 910 палестинцев, более 3,5 тыс. получили ранения, причем большинство из пострадавших - мирные жители. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.