Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Политика ,  
0 
Россия не собиралась быть посредником между Израилем и "Хамас"
Сообщения израильских СМИ о том, что Израиль отверг предложение о посредничестве России в контактах с "Хамас", не соответствуют действительности, говорится в сообщении департамента печати и информации МИД РФ.

"Никаких предложений выступить посредником со стороны России не делалось и не планировалось делать, в частности, в ходе недавней поездки в регион спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Александра Салтанова. Соответственно, никто из партнеров, с которыми в течение последних дней осуществляются контакты, не мог их принять или отвергнуть, поскольку подобных предложений просто не было", - говорится в сообщении.

"Утечки же в израильских СМИ о будто бы отвергнутом российском посредничестве между Израилем и "Хамас" надо отнести на счет внутренних обстоятельств в этой стране, связанных с хитросплетениями политической борьбы накануне парламентских выборов", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В нем подчеркивается, что с самого начала возникновения кризиса российское руководство принимает энергичные меры с целью содействовать незамедлительному прекращению конфликта, уже унесшего многие жизни ни в чем не повинных людей.

С учетом этого задача российской дипломатии состоит в том, чтобы настойчиво побуждать все стороны к такому скорейшему выходу из нынешней конфронтации, который позволил бы не допустить повторения столь трагических вспышек насилия и восстановить продвижение к всеобъемлющему арабо-израильскому урегулированию, включая решение центрального вопроса - палестинского.

Одним из реальных результатов этой линии стало принятие Советом Безопасности ООН резолюции 1860, выработке которой активно содействовали российские дипломаты.

К настоящему моменту военная операция Израиля в секторе Газа продолжается уже более двух недель. В результате погибли около 910 палестинцев, более 3,5 тыс. получили ранения, причем большинство из пострадавших - мирные жители. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.