Лента новостей
ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20
Политика ,  
0 
ВМФ РФ: Захват Ялтинского маяка - чистая провокация
Действия представителей гидрографической службы Украины по захвату Ялтинского маяка - чистая провокация. Об этом РБК сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

Действия представителей гидрографической службы Украины по захвату Ялтинского маяка - чистая провокация. Об этом РБК сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало.

"На пятом заседании подкомиссии по Черноморскому флоту (ЧФ) в 2003г. стороны договорились о конкретных мероприятиях по вопросам проведения инвентаризации объектов ЧФ. Эти спланированные мероприятия устраивали обе стороны и были закреплены в официальном протоколе", - сказал помощник главкома.

Он также отметил, что по итогам совместной работы с украинской стороной 28 апреля 2004г. был подписан протокол, в котором четко и недвусмысленно зафиксировано, что российской стороной выполнены все ранее согласованные мероприятия по инвентаризации объектов и недвижимого имущества, используемого ЧФ в Севастополе и Крыму.

"Тем самым, вопрос был фактически исчерпан, а значит, сегодняшние действия по захвату Ялтинского маяка под различными предлогами следует классифицировать как чистую провокацию", - отметил И.Дыгало.

Напомним, что сегодня начальник Ялтинского маяка Виктор Полищук не был допущен на рабочее место людьми, представившимися сотрудниками украинского государственного предприятия "Госгидрография" и заявившими, что Ялтинский маяк находится на территории Украины.

В настоящее время украинская сторона по-прежнему не допускает российских представителей на территорию маяка.