Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Политика, 13 янв 2006, 05:05
0
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Военная акция в отношении Ирана в связи с обострением ситуации вокруг его ядерной программы пока не планируется. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, такой вопрос на данном этапе развития ситуации пока не ставится, передает Reuters.

Накануне США присоединились к требованиям ЕС о передаче так называемого "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, а также созыве экстренного заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по вопросу иранской ядерной программы.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, К.Райс выразила озабоченность "тайными операциями", проводимыми Ираном на его ядерных объектах, а также его демонстративным неповиновением международному сообществу.

В то же время официальный Тегеран выразил готовность продолжить переговоры с представителями "евротройки" (Великобритании, Германии и Франции, действующих от лица ЕС в переговорах по иранской ядерной программе). Как сообщил накануне генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в телефонном разговоре с ним секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани выразил стремление к "серьезным и конструктивным" переговорам с ЕС.

Кофи Аннан также призвал участников переговоров по иранской ядерной программе избегать эскалации напряженности. По словам генсека ООН, в последние несколько дней он неоднократно обсуждал с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммедом эль-Барадеи иранский вопрос. К.Аннан подчеркнул, что глава МАГАТЭ предпринимает все усилия для того, чтобы не выводить ситуацию из русла переговоров.

В то же время генсек ООН не исключил возможности, что иранское досье будет все-таки передано в Совет Безопасности. При этом он отказался комментировать дальнейшее развитие событий в случае, если такое все-таки произойдет.