Лента новостей
СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Политика, 13 янв 2006, 05:05
0
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Военная акция в отношении Ирана в связи с обострением ситуации вокруг его ядерной программы пока не планируется. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, такой вопрос на данном этапе развития ситуации пока не ставится, передает Reuters.

Накануне США присоединились к требованиям ЕС о передаче так называемого "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, а также созыве экстренного заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по вопросу иранской ядерной программы.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, К.Райс выразила озабоченность "тайными операциями", проводимыми Ираном на его ядерных объектах, а также его демонстративным неповиновением международному сообществу.

В то же время официальный Тегеран выразил готовность продолжить переговоры с представителями "евротройки" (Великобритании, Германии и Франции, действующих от лица ЕС в переговорах по иранской ядерной программе). Как сообщил накануне генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в телефонном разговоре с ним секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани выразил стремление к "серьезным и конструктивным" переговорам с ЕС.

Кофи Аннан также призвал участников переговоров по иранской ядерной программе избегать эскалации напряженности. По словам генсека ООН, в последние несколько дней он неоднократно обсуждал с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммедом эль-Барадеи иранский вопрос. К.Аннан подчеркнул, что глава МАГАТЭ предпринимает все усилия для того, чтобы не выводить ситуацию из русла переговоров.

В то же время генсек ООН не исключил возможности, что иранское досье будет все-таки передано в Совет Безопасности. При этом он отказался комментировать дальнейшее развитие событий в случае, если такое все-таки произойдет.