Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Политика, 13 янв 2006, 05:05
0
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Военная акция в отношении Ирана в связи с обострением ситуации вокруг его ядерной программы пока не планируется. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, такой вопрос на данном этапе развития ситуации пока не ставится, передает Reuters.

Накануне США присоединились к требованиям ЕС о передаче так называемого "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, а также созыве экстренного заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по вопросу иранской ядерной программы.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, К.Райс выразила озабоченность "тайными операциями", проводимыми Ираном на его ядерных объектах, а также его демонстративным неповиновением международному сообществу.

В то же время официальный Тегеран выразил готовность продолжить переговоры с представителями "евротройки" (Великобритании, Германии и Франции, действующих от лица ЕС в переговорах по иранской ядерной программе). Как сообщил накануне генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в телефонном разговоре с ним секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани выразил стремление к "серьезным и конструктивным" переговорам с ЕС.

Кофи Аннан также призвал участников переговоров по иранской ядерной программе избегать эскалации напряженности. По словам генсека ООН, в последние несколько дней он неоднократно обсуждал с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммедом эль-Барадеи иранский вопрос. К.Аннан подчеркнул, что глава МАГАТЭ предпринимает все усилия для того, чтобы не выводить ситуацию из русла переговоров.

В то же время генсек ООН не исключил возможности, что иранское досье будет все-таки передано в Совет Безопасности. При этом он отказался комментировать дальнейшее развитие событий в случае, если такое все-таки произойдет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.