Лента новостей
Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Политика, 13 янв 2006, 05:05
0
К.Райс: Война с Ираном пока не планируется
Военная акция в отношении Ирана в связи с обострением ситуации вокруг его ядерной программы пока не планируется. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, такой вопрос на данном этапе развития ситуации пока не ставится, передает Reuters.

Накануне США присоединились к требованиям ЕС о передаче так называемого "иранского досье" в Совет Безопасности ООН, а также созыве экстренного заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по вопросу иранской ядерной программы.

Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, К.Райс выразила озабоченность "тайными операциями", проводимыми Ираном на его ядерных объектах, а также его демонстративным неповиновением международному сообществу.

В то же время официальный Тегеран выразил готовность продолжить переговоры с представителями "евротройки" (Великобритании, Германии и Франции, действующих от лица ЕС в переговорах по иранской ядерной программе). Как сообщил накануне генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, в телефонном разговоре с ним секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани выразил стремление к "серьезным и конструктивным" переговорам с ЕС.

Кофи Аннан также призвал участников переговоров по иранской ядерной программе избегать эскалации напряженности. По словам генсека ООН, в последние несколько дней он неоднократно обсуждал с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммедом эль-Барадеи иранский вопрос. К.Аннан подчеркнул, что глава МАГАТЭ предпринимает все усилия для того, чтобы не выводить ситуацию из русла переговоров.

В то же время генсек ООН не исключил возможности, что иранское досье будет все-таки передано в Совет Безопасности. При этом он отказался комментировать дальнейшее развитие событий в случае, если такое все-таки произойдет.