Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08
Политика ,  
0 

Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины

Для успешного развития стране достаточно пяти факторов, уверен глава государства. Среди прочего — это мир, народовластие и прозрачные правила игры
Владимир Зеленский (Фото: EPA / ТАСС)

Президент Владимир Зеленский заявил, что стране под силу доказать, что «невозможное возможно», и предложил свою «формулу будущего» для Украины. Свои мысли он изложил к авторской колонке для спецвыпуска журнала «Новое время. Мир в 2020».

В статье Зеленский признает, что сейчас Украина не может претендовать на глобальное лидерство. «Но мы точно можем стать самой динамично развивающейся страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений не только в экономике, но и во всех сферах жизни», — пишет Зеленский.

У «формулы будущего» для Украины, согласно автору, есть пять составляющих.

  • Первой украинский лидер назвал мир, без которого, по его словам, не может быть никакого развития. «Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей», — пишет Зеленский.
  • Второй составляющей являются «эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех». Президент пояснил, что речь идет о победе над коррупцией, справедливом суде, равенстве всех перед законом и защите прав собственности.
  • Третий фактор — инвестиции. Для этого нужно «убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, тормозящие развитие бизнеса».
  • К четвертой составляющей Зеленский отнес «качественно иную инфраструктуру». В первую очередь, по словам президента, это дороги, но также и все, что помогает человеку жить и добиваться успеха на Украине: «инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная».
  • Пятой составляющей формулы будущего для своей страны Зеленский называет народовластие. «Не декларативное, а реальное. Механизм, который позволит людям влиять на решения власти — от уровня обычного гражданина до уровня президента», — заключил президент Украины.

Как отмечает издание, это первая авторская колонка Зеленского на посту президента.