Лента новостей
КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея 
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех
Политика, 12 дек 2018, 01:38
0
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех
Число погибших при стрельбе в центре Страсбурга во Франции выросло до четырех человек. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых. Стрелявший опознан, он состоял на учете в полиции по подозрению в терроризме
Фото: alishapiro / Twitter

При стрельбе в центре Страсбурга у рождественской ярмарки погибли четыре человека, сообщает BFMTV. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

В то же время местные власти сообщают, что погибли два человека, а еще 12 получили ранения. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

29-летний уроженец Страсбурга открыл огонь около 20 часов по местному времени. Как рассказал один из очевидцев, всего стрельба продолжалась около десяти минут.

По данным телеканала Franceinfo, стрелявшего должны были арестовать утром во вторник, 11 декабря, по подозрению в убийстве, однако полицейские не застали его дома.

Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге
Общество

В городе проходит спецоперация по поимке преступника. По данным источников телеканала, стрелявший ранен. Он получил ранение во время попытки скрыться от патруля.

Источник в полиции рассказал Reuters, что стрелявший окружен силами полиции, однако еще не задержан. В то же время источники Franceinfo сообщают, что стрелку, возможно, удалось покинуть центр города. По его словам, район поисков преступника расширился, операция проходит не только в историческом центре Страсбурга, но и в других районах города.

В то же время BFMTV сообщает, что преступник скрылся с места преступления на захваченном такси, водитель которого рассказал, что нападавший был ранен.

В Страсбург по поручению президента Эмманюэля Макрона прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Премьер-министр Эдуар Филипп возглавил межведомственный кризисный штаб, который будет координировать действия по ситуации в Страсбурге, пишет Le Figaro.