Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех
Число погибших при стрельбе в центре Страсбурга во Франции выросло до четырех человек. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых. Стрелявший опознан, он состоял на учете в полиции по подозрению в терроризме
Фото: alishapiro / Twitter

При стрельбе в центре Страсбурга у рождественской ярмарки погибли четыре человека, сообщает BFMTV. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

В то же время местные власти сообщают, что погибли два человека, а еще 12 получили ранения. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

29-летний уроженец Страсбурга открыл огонь около 20 часов по местному времени. Как рассказал один из очевидцев, всего стрельба продолжалась около десяти минут.

По данным телеканала Franceinfo, стрелявшего должны были арестовать утром во вторник, 11 декабря, по подозрению в убийстве, однако полицейские не застали его дома.

Общество
Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге

В городе проходит спецоперация по поимке преступника. По данным источников телеканала, стрелявший ранен. Он получил ранение во время попытки скрыться от патруля.

Источник в полиции рассказал Reuters, что стрелявший окружен силами полиции, однако еще не задержан. В то же время источники Franceinfo сообщают, что стрелку, возможно, удалось покинуть центр города. По его словам, район поисков преступника расширился, операция проходит не только в историческом центре Страсбурга, но и в других районах города.

В то же время BFMTV сообщает, что преступник скрылся с места преступления на захваченном такси, водитель которого рассказал, что нападавший был ранен.

В Страсбург по поручению президента Эмманюэля Макрона прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Премьер-министр Эдуар Филипп возглавил межведомственный кризисный штаб, который будет координировать действия по ситуации в Страсбурге, пишет Le Figaro.