Лента новостей
Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50 
Политика ,  
0 
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех
Число погибших при стрельбе в центре Страсбурга во Франции выросло до четырех человек. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых. Стрелявший опознан, он состоял на учете в полиции по подозрению в терроризме
Фото: alishapiro / Twitter

При стрельбе в центре Страсбурга у рождественской ярмарки погибли четыре человека, сообщает BFMTV. Ранее власти сообщали о двух погибших и 11 раненых, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

В то же время местные власти сообщают, что погибли два человека, а еще 12 получили ранения. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

29-летний уроженец Страсбурга открыл огонь около 20 часов по местному времени. Как рассказал один из очевидцев, всего стрельба продолжалась около десяти минут.

По данным телеканала Franceinfo, стрелявшего должны были арестовать утром во вторник, 11 декабря, по подозрению в убийстве, однако полицейские не застали его дома.

Общество
Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге

В городе проходит спецоперация по поимке преступника. По данным источников телеканала, стрелявший ранен. Он получил ранение во время попытки скрыться от патруля.

Источник в полиции рассказал Reuters, что стрелявший окружен силами полиции, однако еще не задержан. В то же время источники Franceinfo сообщают, что стрелку, возможно, удалось покинуть центр города. По его словам, район поисков преступника расширился, операция проходит не только в историческом центре Страсбурга, но и в других районах города.

В то же время BFMTV сообщает, что преступник скрылся с места преступления на захваченном такси, водитель которого рассказал, что нападавший был ранен.

В Страсбург по поручению президента Эмманюэля Макрона прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Премьер-министр Эдуар Филипп возглавил межведомственный кризисный штаб, который будет координировать действия по ситуации в Страсбурге, пишет Le Figaro.