Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Украинский кризис ,  
0 
Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении»
Военный преступник — это тот, кто «заставил сидеть детей в подвалах Донбасса», заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ранее украинская прокуратура заявила, что у них «есть эпизод» о «военных преступлениях» депутата
Наталья Поклонская (Фото: Валентина Певцова / ТАСС)

Военным преступником является тот, кто отдал приказ «уничтожать мирных жителей» на юго-востоке страны. Так депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская ответила в разговоре с РБК на обвинения в «военном преступлении», о котором заявила украинская прокуратура.

Речь идет о заявлении прокурора Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Гюндуза Мамедова. Он 12 декабря заявил, что у правоохранителей «есть эпизод» по Поклонской. «И в ближайшее время мы дадим оценку ее действий по этому факту. Поскольку мы считаем то, что сделала она, не чем иным, как военным преступлением», — сказал он (цитата по УНН).

По его словам, иную оценку дать нельзя, так как «на так называемой должности прокурора Крыма она совершала недопустимые нарушения прав человека», — добавил прокурор. Подробностей сути обвинения прокурор не назвал, но упомянул, «в частности, запрет меджлиса». «Меджлис крымских татар» был признан экстремистской организацией в апреле 2016 года по решению Верховного суда.

Поклонская, в свою очередь, заявила, что ​преступником является тот, «кто искалечил тысячи детей и заставил их сидеть в подвалах Донбасса, тот, чьи безумные приказы выполняют такие же безумные прокуроры Украины». «Интересно, хватит ли ума догадаться, кто же это? — заявила РБК Поклонская.

Политика
Поклонская ответила на засекречивание дела о госизмене на Украине

В сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма, в частности Натальи Поклонской, по статье о государственной измене.