Лента новостей
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Политика ,  
0 
Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом
Глава РСПП Александр Шохин рассказал, что предлагал назначить на пост уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Игоря Сечина. Однако его предложение не восприняли всерьез, посетовал Шохин
Александр Шохин (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Глава ​Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал журналистам, что в свое время предлагал Игоря Сечина в качестве кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена.

«В свое время, когда первый раз решался вопрос, кого в уполномоченные по защите прав предпринимателей выдвинуть, я неожиданно предложил Игоря Ивановича Сечина выдвинуть. Надо мной смеялись. А нам надо человека, который ассоциирует себя с этой темой», — приводит слова Шохина «РИА Новости».

Президент РСПП объяснил свою позицию тем, что на этом посту должен быть «сильный бюрократ» из «государственного лагеря». «Поскольку такие люди, как Чубайс, Сечин, они если чем-то занимаются, то занимаются всерьез. Вот нам надо перетащить из государственного лагеря такого сильного бюрократа, как Игорь Иванович Сечин. Но восприняли, что я в порядке шутки это сделал», — сказал Шохин.

Нынешний бизнес-омбудсмен Борис Титов был назначен на эту должность указом президента России 22 июня 2012 года. По словам российского лидера, за Титова проголосовали почти все бизнес-сообщества.

«Мы провели такое рейтинговое голосование, практически все предпринимательские сообщества назвали в том числе и господина Титова в качестве возможного омбудсмена», — говорил президент Владимир Путин 21 июня 2012 года на Петербургском международном экономическом форуме. В июне 2017 года Титов президентским указом был переназначен на эту должность.