Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника
Политика, 12 дек, 2017 13:24
0
Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника
Дмитрий Песков прокомментировал отчет аварийной комиссии «Роскосмоса», изучавшей причины неудачного запуска спутника с космодрома Восточный. По его словам, «что-то пошло не так»
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Отвечая на вопрос журналистов, удовлетворены ли в Кремле результатами, которые представила комиссия «Роскосмоса», пресс-секретарь Владимира Путина ответил: «Пока не было времени ознакомиться с этим заключением». «Очевидно, что если произошла нештатная ситуация, значит что-то пошло не так, был какой-то сбой», — сказал он.

«Роскосмос» назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный
Политика

Пескова также спросили, надо ли кого-то наказывать в связи со случившимся. Пресс-секретарь президента ответил: «Любительские заключения вряд ли применимы». «Если к аварии привели какие-то просчеты или какие-то неправильные действия, то, конечно, ответственность кто-то должен понести», — подчеркнул он.

В отчете аварийной комиссии «Роскосмоса», который был опубликован утром 12 декабря, неудачный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М» объяснили «скрытой проблемой в алгоритме разгонного блока «Фрегат», которая не проявлялась десятилетиями».

Выйти из космоса: рейтинг аварийности ракет-носителей Еще 14 фото
Фотогалерея

«Сложилось такое сочетание параметров стартового стола космодрома, азимутов полета ракеты-носителя и разгонного блока, которое не встречалось ранее», — указано также в отчете.

В «Роскосмосе» рассказали о судьбе пропавшего после запуска спутника
Технологии и медиа

При этом в комиссии пришли к выводу, что некорректность алгоритма могла и не проявиться. «Пуск прошел бы штатно, например, летом», — указывалось в отчете.

Трехступенчатая ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный 28 ноября. Она должна была доставить на орбиту гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2–1. Однако спустя какое-то время информация со спутника поступать перестала, а потом выяснилось, что космический аппарат упал в северной части Атлантического океана.

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что понесенных в результате гибели спутников потерь не покроют «никакие страховые выплаты». Он назвал ЧП с «Союзом» «репутационной проблемой для космической отрасли».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.