Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний
Политика, 12 дек, 2017 07:57
0
Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний
USS Zumwalt был вынужден прервать испытания из-за поломки устройства, которое защищает системы от перепадов напряжения
Американский эсминец USS Michael Monsoor (Фото: Robert F. Bukaty / AP)

Американский эсминец USS Michael Monsoor, второй корабль новейшего типа Zumwalt, прервал испытания из-за проблем в электрической системе. Об этом рассказали в ВМС США, сообщается на новостном сайте Военно-морского института Соединенных Штатов.

Как отмечается в сообщении портала со ссылкой на материалы кораблестроительной компании Naval Sea Systems Command, инцидент произошел во время испытаний 4 декабря. На корабле сломался гармонический фильтр, который защищает оборудование от перепадов напряжения. Поломка этого устройства не позволяет электрическим системам корабля работать на полную мощность. Как рассказали в ВМС, именно работу энергосистем планировалось проверить во время испытаний. В результате эсминец был вынужден вернуться на судостроительную верфь Bath Iron Works в штате Мэн.

Кораблестроители отметили, что поломка не повлияет на сроки ввода корабля в эксплуатацию, который намечен на 2018 год.

Новейший эсминец ВМС США сломался в Панамском канале
Политика


В ноябре 2016 года сообщалось о поломке первого эсминца типа Zumwalt: проблемы возникли спустя чуть более месяца после спуска на воду. Сбой в работе системы корабля произошел, когда он проходил Панамский канал. Проблема возникла в центральной силовой установке, которая обеспечивает подачу электроэнергии в двигатель, навигационную систему и систему вооружения.

Первый эсминец типа Zumwalt был ​спущен на воду 15 октября 2016 года в Балтиморе. Второй эсминец такого типа спустили на воду в июне 2016 года. Проект разработки и строительства трех кораблей типа Zumwalt оценивается в $23 млрд, отмечает Военно-морской институт США.

Футуристическая форма корабля обусловлена конструктивными особенностями для защиты от обнаружения при помощи радиолокационных систем. Подобная технология используется на самолетах-невидимках Stealth. Экипаж корабля составляет максимум 350 человек, длина — 183 м, ширина — 24,6 м. Zumwalt может развивать скорость до 30 узлов. Его основное вооружение — 80 крылатых ракет Tomahawk и артиллерийские системы, главная задача — поддержка сухопутных войск атакой по береговым целям.

Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета
Политика

В 2018 году США намерены потратить на усиление флота $26,2 млрд. Эти средства планируется вложить в строительство 14 кораблей. Кроме того, Пентагону предоставят $10,1 млрд на покупку 90 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков.

Как рассказал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, такие цифры показывают, что США ставят в приоритет оснащение ВВС и ВМС. Он также отметил, что деньги были выделены и на перспективные исследования, в то время как на сухопутные войска откладывается меньше средств. Эксперт объяснил это тем, что Вашингтон хочет сделать упор на решение экспедиционных военных задач за пределами США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.