Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний
USS Zumwalt был вынужден прервать испытания из-за поломки устройства, которое защищает системы от перепадов напряжения
Американский эсминец USS Michael Monsoor (Фото: Robert F. Bukaty / AP)

Американский эсминец USS Michael Monsoor, второй корабль новейшего типа Zumwalt, прервал испытания из-за проблем в электрической системе. Об этом рассказали в ВМС США, сообщается на новостном сайте Военно-морского института Соединенных Штатов.

Как отмечается в сообщении портала со ссылкой на материалы кораблестроительной компании Naval Sea Systems Command, инцидент произошел во время испытаний 4 декабря. На корабле сломался гармонический фильтр, который защищает оборудование от перепадов напряжения. Поломка этого устройства не позволяет электрическим системам корабля работать на полную мощность. Как рассказали в ВМС, именно работу энергосистем планировалось проверить во время испытаний. В результате эсминец был вынужден вернуться на судостроительную верфь Bath Iron Works в штате Мэн.

Кораблестроители отметили, что поломка не повлияет на сроки ввода корабля в эксплуатацию, который намечен на 2018 год.

Политика
Новейший эсминец ВМС США сломался в Панамском канале


В ноябре 2016 года сообщалось о поломке первого эсминца типа Zumwalt: проблемы возникли спустя чуть более месяца после спуска на воду. Сбой в работе системы корабля произошел, когда он проходил Панамский канал. Проблема возникла в центральной силовой установке, которая обеспечивает подачу электроэнергии в двигатель, навигационную систему и систему вооружения.

Первый эсминец типа Zumwalt был ​спущен на воду 15 октября 2016 года в Балтиморе. Второй эсминец такого типа спустили на воду в июне 2016 года. Проект разработки и строительства трех кораблей типа Zumwalt оценивается в $23 млрд, отмечает Военно-морской институт США.

Футуристическая форма корабля обусловлена конструктивными особенностями для защиты от обнаружения при помощи радиолокационных систем. Подобная технология используется на самолетах-невидимках Stealth. Экипаж корабля составляет максимум 350 человек, длина — 183 м, ширина — 24,6 м. Zumwalt может развивать скорость до 30 узлов. Его основное вооружение — 80 крылатых ракет Tomahawk и артиллерийские системы, главная задача — поддержка сухопутных войск атакой по береговым целям.

Политика
Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета

В 2018 году США намерены потратить на усиление флота $26,2 млрд. Эти средства планируется вложить в строительство 14 кораблей. Кроме того, Пентагону предоставят $10,1 млрд на покупку 90 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков.

Как рассказал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, такие цифры показывают, что США ставят в приоритет оснащение ВВС и ВМС. Он также отметил, что деньги были выделены и на перспективные исследования, в то время как на сухопутные войска откладывается меньше средств. Эксперт объяснил это тем, что Вашингтон хочет сделать упор на решение экспедиционных военных задач за пределами США.