Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Политика ,  
0 

На Украине парламент нового созыва начал работу с драки

В среду, 12 декабря, на Украине начал работу парламент нового созыва, избранный на выборах 28 октября 2012г. После принятия присяги депутатами сессию открыл 79-летний Ефим Звягильский от Партии регионов - старший по возрасту парламентарий.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В зале зарегистрировались 444 депутата. Коммунист Евгений Мармазов не пришел из-за болезни. Четыре места в Верховной раде остаются вакантными из-за невозможности установить итоги голосования в четырех одномандатных округах.

В ходе заседания были созданы пять фракций - фракция Партии регионов, которую возглавил Александр Ефремов, (вошло 210 депутатов); фракция организации "Батькивщина", которую возглавил Арсений Яценюк (99 человек); депутатская фракция политической партии "УДАР" Виталия Кличко (42 депутата), председатель Виталий Кличко; фракция организации "Свобода" (37 парламентариев), председатель Олег Тягнибок; фракция КПУ (33 человека), председатель Петр Симоненко.

В то же время, оппозиция продолжает настаивать, что создание фракции КПУ в парламенте нелегитимно, поскольку согласно ст.58 закона о регламенте, фракцию могут формировать только те политсилы, где есть кандидаты-мажоритарщики, выдвинутые от политической силы. Поскольку у коммунистов таких депутатов-мажоритарщиков нет, то и формировать фракцию они не имеют права.

Заседание началось со скандала. Депутаты от националистической партии "Свобода" не пустили в зал депутатов Андрея и Александра Табаловых, избранных в парламент от объединения "Батькивщина".

Они отказались войти в парламентскую фракцию этой политсилы, в связи с чем их посчитали потенциальными "перебежчиками". На лице у Андрея Табалова заметны следы крови.

Также сегодня первое заседание Рады попытались сорвать голые активистки женского движения FEMEN. Они атаковали здание украинского парламента, вооружившись игрушечными лошадками.

Данный созыв украинского парламента, по словам активисток, является "сборищем дрессированных коней, введенных в сенат узким кругом местных Калигул".

"Ждать от свежесобранного стада мер по улучшению жизни людей безнадежно и бессмысленно, их интересы не выходят за рамки стойла и овсяной пайки", - заявили в FEMEN.