Лента новостей
МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы
В.Путин не намерен встречаться с М.Прохоровым в ближайшее время
Политика, 12 дек 2011, 18:31
0
В.Путин не намерен встречаться с М.Прохоровым в ближайшее время
Премьер-министр Владимир Путин, 7 декабря подавший документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты на мартовских выборах 2012г., в ближайшее время не намерен встречаться с предпринимателем Михаилом Прохоровым. В ходе пресс-конференции 12 декабря владелец частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, крупный акционер "Русал", "Полюс Золото", бывший председатель партии "Правое дело" М.Прохоров объявил о намерении баллотироваться в президенты России.

Как рассказал в интервью РСН пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков, в настоящий момент в графике председателя правительства встреча с миллиардером не значится. Кроме того, "трудно предположить, зачем В.Путину встречаться с предпринимателем", заявил пресс-секретарь.

По словам Д.Пескова, премьер-министр никак не отреагировал, узнав о намерении М.Прохорова участвовать в президентской кампании. "Это совершенно нормальное явление. Любой гражданин Российской Федерации, согласно Конституции, если он соответствует определенным параметрам, может выставить свою кандидатуру на президентских выборах", - резюмировал пресс-секретарь.

В ходе пресс-конференции 12 декабря М.Прохоров сообщил, что принял решение баллотироваться в президенты. "Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни", - подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель рассказал также, что готов сотрудничать с экс-министром финансов, бывшим вице-премьером Алексеем Кудриным. "Мы с ним (А.Кудриным) неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал М.Прохоров.

Бизнесмен заявил также, что не боится повторить судьбу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка "от сумы и тюрьмы не зарекайся", но я не боюсь", - отметил М.Прохоров.

Поскольку в настоящее время М.Прохоров не является представителем какой-либо политической партии, ему необходимо по закону собрать 500 подписей для регистрации своей заявки, а затем 2 миллиона подписей для участия в предвыборной кампании.

Ранее о своих президентских амбициях заявляли премьер-министр Владимир Путин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, писатель Эдуард Лимонов и член политсовета "Яблока" Григорий Явлинский.