Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Политика ,  
0 
В.Путин не намерен встречаться с М.Прохоровым в ближайшее время
Премьер-министр Владимир Путин, 7 декабря подавший документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты на мартовских выборах 2012г., в ближайшее время не намерен встречаться с предпринимателем Михаилом Прохоровым. В ходе пресс-конференции 12 декабря владелец частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, крупный акционер "Русал", "Полюс Золото", бывший председатель партии "Правое дело" М.Прохоров объявил о намерении баллотироваться в президенты России.

Как рассказал в интервью РСН пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков, в настоящий момент в графике председателя правительства встреча с миллиардером не значится. Кроме того, "трудно предположить, зачем В.Путину встречаться с предпринимателем", заявил пресс-секретарь.

По словам Д.Пескова, премьер-министр никак не отреагировал, узнав о намерении М.Прохорова участвовать в президентской кампании. "Это совершенно нормальное явление. Любой гражданин Российской Федерации, согласно Конституции, если он соответствует определенным параметрам, может выставить свою кандидатуру на президентских выборах", - резюмировал пресс-секретарь.

В ходе пресс-конференции 12 декабря М.Прохоров сообщил, что принял решение баллотироваться в президенты. "Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни", - подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель рассказал также, что готов сотрудничать с экс-министром финансов, бывшим вице-премьером Алексеем Кудриным. "Мы с ним (А.Кудриным) неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал М.Прохоров.

Бизнесмен заявил также, что не боится повторить судьбу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка "от сумы и тюрьмы не зарекайся", но я не боюсь", - отметил М.Прохоров.

Поскольку в настоящее время М.Прохоров не является представителем какой-либо политической партии, ему необходимо по закону собрать 500 подписей для регистрации своей заявки, а затем 2 миллиона подписей для участия в предвыборной кампании.

Ранее о своих президентских амбициях заявляли премьер-министр Владимир Путин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, писатель Эдуард Лимонов и член политсовета "Яблока" Григорий Явлинский.