Лента новостей
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
В.Путин не намерен встречаться с М.Прохоровым в ближайшее время
Политика, 12 дек 2011, 18:31
0
В.Путин не намерен встречаться с М.Прохоровым в ближайшее время
Премьер-министр Владимир Путин, 7 декабря подавший документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата в президенты на мартовских выборах 2012г., в ближайшее время не намерен встречаться с предпринимателем Михаилом Прохоровым. В ходе пресс-конференции 12 декабря владелец частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, крупный акционер "Русал", "Полюс Золото", бывший председатель партии "Правое дело" М.Прохоров объявил о намерении баллотироваться в президенты России.

Как рассказал в интервью РСН пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков, в настоящий момент в графике председателя правительства встреча с миллиардером не значится. Кроме того, "трудно предположить, зачем В.Путину встречаться с предпринимателем", заявил пресс-секретарь.

По словам Д.Пескова, премьер-министр никак не отреагировал, узнав о намерении М.Прохорова участвовать в президентской кампании. "Это совершенно нормальное явление. Любой гражданин Российской Федерации, согласно Конституции, если он соответствует определенным параметрам, может выставить свою кандидатуру на президентских выборах", - резюмировал пресс-секретарь.

В ходе пресс-конференции 12 декабря М.Прохоров сообщил, что принял решение баллотироваться в президенты. "Это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни", - подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель рассказал также, что готов сотрудничать с экс-министром финансов, бывшим вице-премьером Алексеем Кудриным. "Мы с ним (А.Кудриным) неоднократно встречались, обсуждали. Почти по большинству позиций экономические и политические взгляды совпадают, но ни к какому конкретному результату мы пока не пришли", - сказал М.Прохоров.

Бизнесмен заявил также, что не боится повторить судьбу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. "В России есть такая поговорка "от сумы и тюрьмы не зарекайся", но я не боюсь", - отметил М.Прохоров.

Поскольку в настоящее время М.Прохоров не является представителем какой-либо политической партии, ему необходимо по закону собрать 500 подписей для регистрации своей заявки, а затем 2 миллиона подписей для участия в предвыборной кампании.

Ранее о своих президентских амбициях заявляли премьер-министр Владимир Путин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, писатель Эдуард Лимонов и член политсовета "Яблока" Григорий Явлинский.