Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
МИД: Митинги в РФ не будут обсуждаться на саммите Россия-ЕС
Политика, 12 дек 2011, 16:19
0
МИД: Митинги в РФ не будут обсуждаться на саммите Россия-ЕС
Вопросы парламентских выборов в России и массовых акций протеста в связи с их итогами не будут обсуждаться в ходе саммита Россия-ЕС 15 декабря 2011г. в Брюсселе, так как они не входят в повестку дня. Об этом сообщил в ходе видеомоста постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
Фото: РБК

При этом он подчеркнул, что повестка дня не является строгой. "Если наши партнеры захотят задать какие-то вопросы на этот счет, то, конечно, никто не ограничивает перечень тем, которые могут обсуждать лидеры России и Евросоюза", - сказал В.Чижов.

Ранее высший представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила озабоченность в связи с применением силы при подавлении несанкционированных акций протеста в России, прошедших после парламентских выборов.

Кроме того, прокомментировала ситуацию с парламентскими выборами в РФ и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она выразила серьезную озабоченность качеством проведения данной кампании. По ее словам, российский народ заслуживает, чтобы власти страны организовали полное и беспристрастное расследование выявленных на выборах нарушений.

Напомним, 4 декабря 2011г. в России прошли выборы в Госдуму шестого созыва. Согласно окончательным итогам выборов, на них одержала победу "Единая Россия" - с 49,32% голосов она остается правящей партией в РФ.

Однако итоги выборов не удовлетворили россиян — многие из них заявили, что результаты выборов были сфальсифицированы. По стране прокатилась волна акций протеста против итогов избирательной кампании. Так, в субботу, 10 декабря, в Москве прошел самый массовый за последние 15 лет митинг оппозиции. По данным оппозиционеров, в нем приняли участие около 150 тыс. человек. Впрочем, по официальной информации полиции, мероприятие получилось гораздо менее масштабным — на него пришло не более 25 тыс. человек.