Лента новостей
В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16
Политика ,  
0 
МИД: Митинги в РФ не будут обсуждаться на саммите Россия-ЕС
Вопросы парламентских выборов в России и массовых акций протеста в связи с их итогами не будут обсуждаться в ходе саммита Россия-ЕС 15 декабря 2011г. в Брюсселе, так как они не входят в повестку дня. Об этом сообщил в ходе видеомоста постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
Фото: РБК

При этом он подчеркнул, что повестка дня не является строгой. "Если наши партнеры захотят задать какие-то вопросы на этот счет, то, конечно, никто не ограничивает перечень тем, которые могут обсуждать лидеры России и Евросоюза", - сказал В.Чижов.

Ранее высший представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила озабоченность в связи с применением силы при подавлении несанкционированных акций протеста в России, прошедших после парламентских выборов.

Кроме того, прокомментировала ситуацию с парламентскими выборами в РФ и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она выразила серьезную озабоченность качеством проведения данной кампании. По ее словам, российский народ заслуживает, чтобы власти страны организовали полное и беспристрастное расследование выявленных на выборах нарушений.

Напомним, 4 декабря 2011г. в России прошли выборы в Госдуму шестого созыва. Согласно окончательным итогам выборов, на них одержала победу "Единая Россия" - с 49,32% голосов она остается правящей партией в РФ.

Однако итоги выборов не удовлетворили россиян — многие из них заявили, что результаты выборов были сфальсифицированы. По стране прокатилась волна акций протеста против итогов избирательной кампании. Так, в субботу, 10 декабря, в Москве прошел самый массовый за последние 15 лет митинг оппозиции. По данным оппозиционеров, в нем приняли участие около 150 тыс. человек. Впрочем, по официальной информации полиции, мероприятие получилось гораздо менее масштабным — на него пришло не более 25 тыс. человек.