Лента новостей
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Политика ,  
0 
Белый дом сообщил о разговоре Трампа с Путиным, Макроном и Меркель
Мировые лидеры во время ланча в Елисейском дворце провели хорошую и продуктивную дискуссию, сообщили в Белом доме
Фото: Pool New / Reuters

Президент США Дональд Трамп обсудил несколько ключевых проблем с президентом России Владимиром Путиным и лидерами Франции и Германии Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель во время ланча в Елисейском дворце в Париже, который состоялся в воскресенье, 11 ноября. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

«Сегодня во время ланча президент был вместе с президентом Макроном, канцлером Меркель, президентом Путиным и многими другими лидерами, — приводит телеканал слова Сандерс. — Лидеры обсудили множество проблем, включая договор РСМД, Сирию, торговлю, ситуацию в Саудовской Аравии, санкции, Афганистан, Китай и Северную Корею».

«У них была хорошая и продуктивная дискуссия во время двухчасового ланча», — добавила Сандерс.

Ранее Владимир Путин утвердительно ответил на вопрос, удалось ли ему пообщаться с Трампом в Елисейском дворце. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что президенты США и России поприветствовали друг друга, но возможности переговорить у них не было.

Мировые лидеры собрались в Париже для участия в мероприятиях, посвященных столетию ​окончания Первой мировой войны.