Лента новостей
Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20
Политика ,  
0 
Глава Абхазии предложил лоббировать интересы страны в Тихом океане
Президент Абхазии предложил создать «группу друзей Абхазии», которая помогла бы странам Тихоокеанского региона побольше узнать о его стране
Рауль Хаджимба (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс», идею «группы друзей Абхазии» президент частично признанной республики Рауль Хаджимба предложил на встрече с Бароном Вакой — главой Науру, приехавшим с официальным визитом в Сухум.

По мнению Хаджимбы, Науру, Тувалу и Вануату могли бы помочь Абхазии установить связи с Форумом тихоокеанских островов и позволили бы государствам этого региона побольше узнать о стране. Он предположил, что «группа друзей» могла бы лоббировать интересы его государства с тем, чтобы независимость Абхазии признали и другие страны.

При этом Хаджимба особо отметил доверительные отношения с Науру, которые, по его словам, будут укрепляться и в дальнейшем.

В настоящее время независимость Абхазии признали пять стран. Помимо Науру это Россия, Венесуэла, Никарагуа и Вануату. Первоначально признавала страну и Тувалу, однако позже эта страна отозвала свой голос.