Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
НАТО заявило о пересечении границы Украины колоннами российских войск
Украинский кризис, 12 ноя 2014, 15:42
0
НАТО заявило о пересечении границы Украины колоннами российских войск
«Колонны российских войск пересекают границу с Украиной – НАТО наблюдает ту же картину, о которой говорило ОБСЕ», – заявил главнокомандующий силами Североатлантического альянса Филип Бридлав на брифинге в Софии. Накануне генерал Бридлав говорил только о военной технике российского происхождения, которая якобы была введена в последние дни на Украину. В Москве подобные обвинения всегда отрицали
Главнокомандующий силами Североатлантического альянса Филип Бридлав (Фото: Getty Images)

«Последние два дня мы видели то, о чем сообщало ОБСЕ, цитирует американского генерала AFP. Мы видели колонны с техникой, в основном танки, артиллерию, средства ПВО и боевые части, которые пересекали границу с Украиной».

Бридлав утверждает, что у НАТО нет данных, сколько именно солдат пересекли границу, однако, по его словам, речь идет о «многочисленных колоннах».

Генерал заявил, что его очень беспокоит тот факт, что российско-украинская граница по-прежнему открыта, и необходимо вернуться к ситуации, при которой погранпереходы будут находиться под контролем, что позволит перекрыть поставки денег, вооружения и живой силы через границу.

Накануне Бридлав выступал в Неаполе. Как сообщало агентство Reuters, он также говорил о том. что «вооружение продолжает поступать на Украину», однако не упоминал, что НАТО имеет соответствующие подтверждения.

Между тем ОБСЕ не сообщало о нарушениях российско-украинской границы. Наблюдатели организации фиксировали колонны военной техники без опознавательных знаков (грузовики, танки, гаубицы) на дорогах в Донецкой и Луганской областях, а также в центральной части Донецка. При этом в комментариях наблюдателей не содержалось объяснений, откуда именно пришла техника. Ополченцы в ответ заявляли, что речь идет о перегруппировке подразделений армии ДНР.

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Еще 14 фото
Фотогалерея

Государственный департамент США заявлял о том, что передвижение военной техники ополченцев в Донбассе является свидетельством нарушения минских договоренностей, однако в Вашингтоне уточнили, что у них нет подтверждения информации СНБО Украины о том, что колонны прибыли именно из России.

Представители российского военного ведомства неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в вооруженный конфликт на Украине. Комментируя ТАСС заявление Бридлава, официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков назвал обвинения голословными. «Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления генерала Филипа Бридлава о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов», – сказал российский генерал.