Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Политика ,  
0 
Суд арестовал имущество братьев Навальных
Басманный суд Москвы арестовал имущество и счета братьев Навальных - Олега и Алексея. С соответствующим ходатайством обратился ранее Следственный комитет РФ
Фото: РБК

Изначально пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова сообщила РБК об аресте счетов и имущества одного из братьев - Алексея. Однако позже в суде уточнили, что речь идет об аресте имущества О.Навального. В итоге выяснилось, что имущество арестовано у обоих братьев.

Сообщается, что арест наложен на банковские вклады, акции и ценные бумаги Навальных, а также на их долю в Кобяковской фабрике по лозоплетению. Ходатайство следствия связано с делом "Ив Роше".

Сам оппозиционер ранее, имея в виду первоначальное заявление суда, в своем микроблоге в Twitter заявил, что "не знает, какое его имущество арестовал суд". По словам А.Навального, его никто не приглашал на заседание.

"Оказывается, Басманный суд перепутал и арест наложили на имущество моего брата. Извини, Олег :)" - написал позднее оппозиционер.

В последнем своем комментарии относительно этой истории А.Навальный написал: "Штоа? Все-таки мое имущество тоже?"

Напомним, А.Навальный и его брат Олег проходят по "косметическому делу" - их обвиняют в хищении 26 млн руб. у "Ив Роше Восток". Дело было возбуждено в декабре 2012г. Братья Навальные якобы осуществляли для "Ив Роше" грузовые перевозки по завышенным ценам.

16 октября Кировский областной суд назначил условное наказание А.Навальному и Петру Офицерову, которые проходили по делу "Кировлеса" и обвинялись в нанесении Кировской области ущерба в 16 млн руб. А.Навальный и П.Офицеров получили 5 и 4 года условно соответственно. Оба фигуранта должны выплатить государству по полмиллиона рублей в качестве штрафа.