Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Политика ,  
0 

В.Путин готов пересмотреть самые одиозные законы Госдумы

Президент России Владимир Путин в понедельник, 12 ноября, провел заседание Совета по правам человека, в ходе которого заявил о готовности пересмотреть ряд законов, вызвавших широкий общественный резонанс.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, глава государства, услышав критику в адрес законопроекта о наказании за оскорбление чувств верующих, предложил попросить Госдуму не спешить с его принятием.

"Государство должно думать о защите религиозных чувств людей. Конечно, это понятие не юридическое; может быть, эмоциональное. Есть нормы, защищающие в целом честь и достоинство людей, достаточно этого или нет, я не знаю. Давайте проанализируем это все", - пояснил В.Путин.

Законопроект находится сейчас на рассмотрении в Госдуме. За оскорбление чувств верующих и осквернение религиозных святынь он предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, президент выразил готовность пересмотреть формулировку закона о госизмене. "Давайте вернемся к этому, еще раз подумаем. Согласен, что здесь не должно быть расширительного толкования, что такое госизмена", - сказал он, добавив, что эта формулировка не должна применяться в вопросах "такого порядка, которые собственно к измене не имеют отношения".

В.Путин подчеркнул, что закон прошел широкое обсуждение, в том числе и в профессиональном сообществе, но необходимо изучить его более детально.

Закон, ужесточающий наказание за разглашение гостайны был принят в октябре. Согласно поправкам за незаконное получение сведений, составляющих госсекрет, закон предусматривает уголовную ответственность.

Также В.Путин заявил, что считает возможным уточнить понятие "клевета" в принятом недавно соответствующем законе.

"Уточнить формулировку в статье о клевете, наверное, можно. Но надо учитывать, что дело не только в чиновниках, дело и в бизнесменах, клевета в отношении которых может стоить им дела, в представителях шоу-бизнеса, артистах, на которых наживаются непорядочные люди. Это вопрос состояния общества в целом", - подчеркнул он.

Закон, возвращающий уголовную ответственность за клевету, был принят Госдумой в июле.