Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29 Бэнкси лишился прав на две работы из-за желания оставаться анонимным Общество, 06:21 ВТБ описал типичную жертву финансовых мошенников Общество, 06:01 Большинство родителей не одобрили допуск в вузы только привитых студентов Общество, 06:00 Visa решила заняться трансграничными переводами российского бизнеса Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

В Новой Зеландии принца Чарльза защитили от нападения пенсионера

В Новой Зеландии полицейские задержали 74-летнего Сэма Браканова, который подозревается в подготовке нападения на принца Чарльза, находящегося в Окленде, пишет Reuters. Служба безопасности заметила в руках пенсионера подозрительный предмет и приняла меры по нейтрализации, объяснили в полиции.

Отметим, С.Браканов ранее уже предпринимал попытки по срыву визитов членов королевской семьи, а потому был под особым контролем силовиков. Так, сегодня, в день прогулки принца Чарльза с супругой, полиция позвонила пожилому рецидивисту, но не застала того дома.

Как выяснилось, он поехал на побережье в Окленде, однако, по данным полиции, на этот раз ему не удалось подобраться к королевским особам достаточно близко. До этого он пытался обрызгать принца Чарльза и королеву Елизавету II освежителем воздуха, чтобы "избавиться от королевской вони".

Впрочем, отдых титулованным гостям в Новой Зеландии был испорчен и без С.Браканова. Среди тех, кто приветствовал членов королевской семьи, была группа с протестными плакатам. На одном из них было написано "Идите работать, королевские бездельники".

Напомним, королева Великобритании является и главой Новой Зеландии. Нынешний визит принца Чарльза и Камиллы приурочен к 60-летию правления Елизаветы II.