Лента новостей
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Сирийские оппозиционеры избрали главу объединенной коалиции
Политика, 12 ноя 2012, 05:19
0
Сирийские оппозиционеры избрали главу объединенной коалиции
Представители сирийских оппозиционных групп на состоявшемся в Дохе съезде избрали лидера объединенной "Сирийской национальной коалиции". Им стал видный исламский проповедник, бывший имам Большой мечети Дамаска Ахмед Моаз аль-Хатыб, передает Reuters.

Днем 11 ноября известные политологи, комментируя ход переговоров в столице Катара, поделились мнением, что наиболее вероятным кандидатом на пост является известный оппозиционный деятель Рияд Сейф, который предложил первоначальный план консолидации сирийской оппозиции.

Однако эксперты ошиблись в своем прогнозе: Р.Сейф стал заместителем главы СНК. Вторым помощником избран правозащитник Сухейр аль-Атаси.

Сразу после оглашения итогов голосования катарские власти обратились к мировому сообществу с призывом признать СНК новым руководящим органом сирийской оппозиции и легитимной организацией, уполномоченной выражать волю арабской республики.

"С этого момента мы рассматриваем новый орган как единственный законный источник власти в Сирии", - заявил премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим. Глава правительства также добавил, что поднимет вопрос о признании коалиции на собрании Лиги арабских государств и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Накануне днем участники учредительного съезда подписали соглашение о создании организации, которая объединит и будет координировать деятельность участников оппозиционного движения как в самой Сирии, так и за ее пределами.

Ахмед Моаз аль-Хатыб считается непримиримым противником президента Сирии Башара Асада. Три месяца назад проповедник покинул родину, активно подключившись к работе сирийской оппозиции за рубежом.