Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 15:53, РБК и Сбербанк
А.Меркель предложила свой вариант санкций против Ирана
Политика, 12 ноя, 2007 07:19
0
А.Меркель предложила свой вариант санкций против Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает рассмотреть вопрос об ограничении торговых отношений между странами Евросоюза и Ираном в качестве составляющей международных санкций в отношении ядерной программы Тегерана.

"Решение иранской ядерной проблемы требует объединенных усилий международного сообщества и в том числе обязывает Европу и Германию, в частности, рассмотреть пути дальнейшего ограничения торговли с Ираном", - сказала А.Меркель, передает Associated Press со ссылкой на немецкое телевидение.

Заявления А.Меркель были сделаны после того, как канцлер Германии побывала с двухдневным визитом на ранчо президента США Джорджа Буша в Техасе. По ее словам, лидеры США и Германии пришли к согласию, что иранский ядерный вопрос "можно решить дипломатическим путем".

Визит канцлера ФРГ в США довольно знаменателен. А.Меркель стала вторым из ключевых европейских союзников Дж.Буша, прибывшим с визитом в Соединенные Штаты на минувшей неделе. Ранее США посетил президент Франции Николя Саркози.

Очевидно, что таким образом Дж.Буш хочет заручиться стратегической поддержкой Парижа и Берлина в проведении ключевых для Вашингтона международных решений, среди которых на первом месте стоит принятие новых международных санкций по Ирану.

Напомним, США и Совет Безопасности ООН требуют от Ирана прекращения программы обогащения урана. Вашингтон считает, что программа направлена на создание ядерного оружия, Тегеран же утверждает, что она преследует исключительно мирные цели. Россия и Китай, являющиеся постоянными членами Совбеза ООН, не поддерживают идеи ужесточения санкций в отношении Ирана, так как международное сообщество не располагает конкретными доказательствами того, что Исламская Республика разрабатывает ядерное оружие.

В начале ноября с.г. шесть мировых держав (Россия, Китай, США и так называемая "евротройка" - Германия, Франция и Великобритания) договорились о разработке третьей резолюции о санкциях в отношении Ирана. Этот документ будет вынесен на рассмотрение Совбеза ООН. Стороны также условились встретиться 19 ноября с.г., чтобы рассмотреть последний отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и оценить, насколько Иран продвинулся в сотрудничестве с агентством в отношении своих ядерных исследований.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.