Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
А.Меркель предложила свой вариант санкций против Ирана
Политика, 12 ноя 2007, 07:19
0
А.Меркель предложила свой вариант санкций против Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает рассмотреть вопрос об ограничении торговых отношений между странами Евросоюза и Ираном в качестве составляющей международных санкций в отношении ядерной программы Тегерана.

"Решение иранской ядерной проблемы требует объединенных усилий международного сообщества и в том числе обязывает Европу и Германию, в частности, рассмотреть пути дальнейшего ограничения торговли с Ираном", - сказала А.Меркель, передает Associated Press со ссылкой на немецкое телевидение.

Заявления А.Меркель были сделаны после того, как канцлер Германии побывала с двухдневным визитом на ранчо президента США Джорджа Буша в Техасе. По ее словам, лидеры США и Германии пришли к согласию, что иранский ядерный вопрос "можно решить дипломатическим путем".

Визит канцлера ФРГ в США довольно знаменателен. А.Меркель стала вторым из ключевых европейских союзников Дж.Буша, прибывшим с визитом в Соединенные Штаты на минувшей неделе. Ранее США посетил президент Франции Николя Саркози.

Очевидно, что таким образом Дж.Буш хочет заручиться стратегической поддержкой Парижа и Берлина в проведении ключевых для Вашингтона международных решений, среди которых на первом месте стоит принятие новых международных санкций по Ирану.

Напомним, США и Совет Безопасности ООН требуют от Ирана прекращения программы обогащения урана. Вашингтон считает, что программа направлена на создание ядерного оружия, Тегеран же утверждает, что она преследует исключительно мирные цели. Россия и Китай, являющиеся постоянными членами Совбеза ООН, не поддерживают идеи ужесточения санкций в отношении Ирана, так как международное сообщество не располагает конкретными доказательствами того, что Исламская Республика разрабатывает ядерное оружие.

В начале ноября с.г. шесть мировых держав (Россия, Китай, США и так называемая "евротройка" - Германия, Франция и Великобритания) договорились о разработке третьей резолюции о санкциях в отношении Ирана. Этот документ будет вынесен на рассмотрение Совбеза ООН. Стороны также условились встретиться 19 ноября с.г., чтобы рассмотреть последний отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и оценить, насколько Иран продвинулся в сотрудничестве с агентством в отношении своих ядерных исследований.