Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество
А.Меркель предложила свой вариант санкций против Ирана
Политика, 12 ноя 2007, 07:19
0
А.Меркель предложила свой вариант санкций против Ирана
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает рассмотреть вопрос об ограничении торговых отношений между странами Евросоюза и Ираном в качестве составляющей международных санкций в отношении ядерной программы Тегерана.

"Решение иранской ядерной проблемы требует объединенных усилий международного сообщества и в том числе обязывает Европу и Германию, в частности, рассмотреть пути дальнейшего ограничения торговли с Ираном", - сказала А.Меркель, передает Associated Press со ссылкой на немецкое телевидение.

Заявления А.Меркель были сделаны после того, как канцлер Германии побывала с двухдневным визитом на ранчо президента США Джорджа Буша в Техасе. По ее словам, лидеры США и Германии пришли к согласию, что иранский ядерный вопрос "можно решить дипломатическим путем".

Визит канцлера ФРГ в США довольно знаменателен. А.Меркель стала вторым из ключевых европейских союзников Дж.Буша, прибывшим с визитом в Соединенные Штаты на минувшей неделе. Ранее США посетил президент Франции Николя Саркози.

Очевидно, что таким образом Дж.Буш хочет заручиться стратегической поддержкой Парижа и Берлина в проведении ключевых для Вашингтона международных решений, среди которых на первом месте стоит принятие новых международных санкций по Ирану.

Напомним, США и Совет Безопасности ООН требуют от Ирана прекращения программы обогащения урана. Вашингтон считает, что программа направлена на создание ядерного оружия, Тегеран же утверждает, что она преследует исключительно мирные цели. Россия и Китай, являющиеся постоянными членами Совбеза ООН, не поддерживают идеи ужесточения санкций в отношении Ирана, так как международное сообщество не располагает конкретными доказательствами того, что Исламская Республика разрабатывает ядерное оружие.

В начале ноября с.г. шесть мировых держав (Россия, Китай, США и так называемая "евротройка" - Германия, Франция и Великобритания) договорились о разработке третьей резолюции о санкциях в отношении Ирана. Этот документ будет вынесен на рассмотрение Совбеза ООН. Стороны также условились встретиться 19 ноября с.г., чтобы рассмотреть последний отчет Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и оценить, насколько Иран продвинулся в сотрудничестве с агентством в отношении своих ядерных исследований.