Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
Великобритания готовит план экстренного вывода войск из Ирака
Министерство обороны Великобритании готовит план экстренного вывода контингента из Ирака. Вполне возможно, что британцы вернутся домой гораздо раньше, чем ожидалось, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на британские СМИ.

Министерство обороны Великобритании готовит план экстренного вывода контингента из Ирака. Вполне возможно, что британцы вернутся домой гораздо раньше, чем ожидалось, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на британские СМИ.

Причиной такого поворота событий могут стать последние события в США. Изменение расстановки политических сил неизбежно будет оказывать влияние на принятие решений Великобританией.

В связи с этим, по данным британских СМИ, Лондон спешно приступил к разработке плана экстренного вывода войск. В случае внезапного ухода из Ирака британцы вынуждены будут оставить там часть военного снаряжения и боевой техники – почти на миллиард долларов.

Ситуация может столь кардинально измениться после того, как победу на выборах в конгресс США одержала Демократическая партия. Таким образом, правящая Республиканская партия потеряла контроль над главным законодательным органом страны. Сразу после этого в отставку был отправлен один из "архитекторов" иракской войны, министр обороны Дональд Рамсфелд, которого общественность обвиняла в неудачном ведении кампании, а новым главой Пентагона стал бывший директор ЦРУ Боб Гейтс.