Лента новостей
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
Л.Кучме не быть следующим президентом Украины
Политика, 12 ноя 2003, 16:16
0
Л.Кучме не быть следующим президентом Украины
Президент Украины Леонид Кучма не намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2004г. выборах главы государства. Сегодня на пресс-конференции в Киеве он отрицательно ответил на вопрос о том, существуют ли условия, при которых он может баллотироваться на следующий срок. "Не существуют. Успокойтесь, пожалуйста", - сказал президент.

Л.Кучма назвал некорректным вопрос о том, каким по счету он считает свой нынешний срок президентства.

Отметим, что Конституция Украины запрещает одному и тому же лицу занимать пост президента более двух раз подряд. Вместе с тем, Основной закон принят в 1996г., т.е. после выборов президента 1994г., когда этот пост занял Л.Кучма. Первые выборы президента после принятия конституции состоялись в 1999г. Тогда Л.Кучма был переизбран.

Также украинский лидер затронул проблему, касающуюся надводной части Тузлинской косы, которую руководство страны считает островом. Не стоит связывать конфликт вокруг острова Тузла с участием Украины в Едином экономическом пространстве, заявил Л.Кучма. По его словам, на сегодняшний день Украина заинтересована в тесном сотрудничестве со странами - участницами ЕЭП. "Если нам удастся сделать, чтобы заработала зона свободной торговли без изъятий и ограничений - это будет победа", - подчеркнул президент. По его мнению, участие в ЕЭП для Украины важно и потому, что с мая 2004г. в связи со вступлением в ЕС новых членов республика потеряет часть рынков сбыта.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.