Лента новостей
Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Бывшие члены «Яблока» обвинили Г.Явлинского во лжи
Политика, 12 ноя 2003, 13:13
0
Бывшие члены «Яблока» обвинили Г.Явлинского во лжи
Бывшие члены и активисты партии «Яблоко» опубликовали в сегодняшней “Российской газете” открытое письмо к главе партии Григорию Явлинскому с обвинениями в его адрес. Среди авторов письма бывший член ЦК партии «Яблоко» Игорь Лукашев, бывший депутат фракции «Яблоко» Эрик Лобах, председатель Либерально-социального Союза, бывший активист партии «Яблоко» Леонид Гуревич.

В письме ставится под сомнение правдивость книги Олега Манихина «"Яблоко". Краткий исторический очерк», в которой изложена официальная версия истории партии. Так, авторы письма сравнили содержание книги со сталинской историей КПСС. «В Вашей книге ответов на злободневные вопросы нет, а есть благостная, причесанная, лишенная противоречий история. Есть образ вождя – непогрешимого, идущего верной дорогой, человека несгибаемых принципов». В то же время, бывшие "яблочники" недоумевают, почему «порядочные люди и профессионалы буквально валом валят из "Яблока", поработав с вами (Г.Явлинским) бок о бок некоторое время?»

Кроме того, авторы письма указывают на явную зависимость защиты Г.Явлинским «многочисленных спонсоров, от Дробинина и Гусинского до Ходорковского», от степени финансирования ими деятельности «Яблока». По их словам, “не выходят из головы 700 000 при обыске у Малкина. Вы так легко отказались от них, по-видимому, для вас это не сумма. Возможно, для вас это действительно не деньги, если даже вашему сыну удалось купить домик в Лондоне на сумму никак не меньшую”.

Даже в публичных выступлениях главы партии бывшие ее члены усмотрели обман. «Пару месяцев назад вы "не заметили" арест Гусинского в Афинах, а сегодня что-то не очень слышно вашего голоса в защиту Ходорковского», - говорится в письме.

В письме делается вывод о том, что все это является признаком недоверия главы «Яблока» к тем, кто голосует за партию. «Если была бы написана подлинная, без прикрас история партии, вам бы больше поверили». В итоге, авторы послания заявили о своем желании написать собственную версию истории партии. «Предвидим, что в наш адрес полетят всевозможные упреки и оскорбления, но нам терять нечего», – заключается в письме.