Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес
Бывшие члены «Яблока» обвинили Г.Явлинского во лжи
Политика, 12 ноя, 2003 13:13
0
Бывшие члены «Яблока» обвинили Г.Явлинского во лжи
Бывшие члены и активисты партии «Яблоко» опубликовали в сегодняшней “Российской газете” открытое письмо к главе партии Григорию Явлинскому с обвинениями в его адрес. Среди авторов письма бывший член ЦК партии «Яблоко» Игорь Лукашев, бывший депутат фракции «Яблоко» Эрик Лобах, председатель Либерально-социального Союза, бывший активист партии «Яблоко» Леонид Гуревич.

В письме ставится под сомнение правдивость книги Олега Манихина «"Яблоко". Краткий исторический очерк», в которой изложена официальная версия истории партии. Так, авторы письма сравнили содержание книги со сталинской историей КПСС. «В Вашей книге ответов на злободневные вопросы нет, а есть благостная, причесанная, лишенная противоречий история. Есть образ вождя – непогрешимого, идущего верной дорогой, человека несгибаемых принципов». В то же время, бывшие "яблочники" недоумевают, почему «порядочные люди и профессионалы буквально валом валят из "Яблока", поработав с вами (Г.Явлинским) бок о бок некоторое время?»

Кроме того, авторы письма указывают на явную зависимость защиты Г.Явлинским «многочисленных спонсоров, от Дробинина и Гусинского до Ходорковского», от степени финансирования ими деятельности «Яблока». По их словам, “не выходят из головы 700 000 при обыске у Малкина. Вы так легко отказались от них, по-видимому, для вас это не сумма. Возможно, для вас это действительно не деньги, если даже вашему сыну удалось купить домик в Лондоне на сумму никак не меньшую”.

Даже в публичных выступлениях главы партии бывшие ее члены усмотрели обман. «Пару месяцев назад вы "не заметили" арест Гусинского в Афинах, а сегодня что-то не очень слышно вашего голоса в защиту Ходорковского», - говорится в письме.

В письме делается вывод о том, что все это является признаком недоверия главы «Яблока» к тем, кто голосует за партию. «Если была бы написана подлинная, без прикрас история партии, вам бы больше поверили». В итоге, авторы послания заявили о своем желании написать собственную версию истории партии. «Предвидим, что в наш адрес полетят всевозможные упреки и оскорбления, но нам терять нечего», – заключается в письме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.