Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

Трамп объявил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США

Кевин Макэлинэн покидает пост и.о. главы Министерства внутренней безопасности США спустя пять месяцев после назначения. По словам Трампа, он захотел больше времени проводить с семьей
Кевин Макэлинэн
Кевин Макэлинэн (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Кевин Макэлинэн уходит в отставку, сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп.

«После многих лет в правительстве Кевин хочет больше времени проводить с семьей и перейти в частный сектор», — написал Трамп.

Трамп похвалил Макэлинэна за выдающуюся работу на посту и.о. министра, отметив, что они вместе работали над вопросом контроля за границей.

Президент США пообещал в скором времени назвать имя нового и.о. главы ведомства. Трамп добавил, что на эту должность есть много «замечательных кандидатов».

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Макэлинэну 48 лет, он получил степень бакалавра по политологии в Амхерстском колледже, а затем доктора права в Чикагском университете. До 2001 года он успел поработать в частном секторе — в юридических фирмах Sheppard, Mullin, Richter & Hampton и Gunderson Dettmer. После терактов 11 сентября он перешел на госслужбу — в Антитеррористическое управление в Вашингтоне, с 2006 по 2008 год он был зональным директором Погранично-таможенной службы США (USCBP), после чего вновь ушел в частный сектор.

В январе 2017 года он стал и.о. комиссара USCBP, а в апреле 2019 года и.о. министра внутренней безопасности. Эту должность он получил после отставки Кирстен Нильсен.