Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24
Политика ,  
0 
Трамп объявил об отставке и.о. министра внутренней безопасности США
Кевин Макэлинэн покидает пост и.о. главы Министерства внутренней безопасности США спустя пять месяцев после назначения. По словам Трампа, он захотел больше времени проводить с семьей
Кевин Макэлинэн (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Кевин Макэлинэн уходит в отставку, сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп.

«После многих лет в правительстве Кевин хочет больше времени проводить с семьей и перейти в частный сектор», — написал Трамп.

Трамп похвалил Макэлинэна за выдающуюся работу на посту и.о. министра, отметив, что они вместе работали над вопросом контроля за границей.

Президент США пообещал в скором времени назвать имя нового и.о. главы ведомства. Трамп добавил, что на эту должность есть много «замечательных кандидатов».

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Макэлинэну 48 лет, он получил степень бакалавра по политологии в Амхерстском колледже, а затем доктора права в Чикагском университете. До 2001 года он успел поработать в частном секторе — в юридических фирмах Sheppard, Mullin, Richter & Hampton и Gunderson Dettmer. После терактов 11 сентября он перешел на госслужбу — в Антитеррористическое управление в Вашингтоне, с 2006 по 2008 год он был зональным директором Погранично-таможенной службы США (USCBP), после чего вновь ушел в частный сектор.

В январе 2017 года он стал и.о. комиссара USCBP, а в апреле 2019 года и.о. министра внутренней безопасности. Эту должность он получил после отставки Кирстен Нильсен.