Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия приостановила въезд из Латвии, Литвы Польши и Украины Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00 Право немногих: как выбирают президента США Социальная экономика, 19:00  Наказанного после избиения судьи сотрудника «Ахмата» уволили из клуба Спорт, 18:59 Минздрав опроверг сообщения о приостановке испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 18:53 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 18:46 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 18:44 Собянин обозначил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 Общество, 18:33 ИИ научился предсказывать успеваемость школьников по постам и твитам Футурология, 18:30  Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года Инвестиции, 18:21 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 18:17
Политика ,  
0 

Делегации военных России отказали в визе США для поездки на брифинг в ООН

Делегации Генштаба Минобороны России не оформили визы для участия в брифинге военных России и Китая в штаб-квартире ООН, который прошел 12 октября. На брифинге обсуждалась система ПРО США
Андрей Третьяк
Андрей Третьяк (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Делегации Генерального штаба Министерства обороны России, направлявшейся в штаб-квартиру ООН для участия в российско-китайской конференции военных, не выдали визы США. Об этом заявил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Александр Емельянов, передает «РИА Новости».

В четверг, 12 октября, в ООН прошел брифинг по проблематике развертывания американцами системы противоракетной обороны. На нем были представители Минобороны России, но делегации Генштаба «местная сторона <...> въездную визу на территорию США не оформила», сообщил Александр Емельянов. Сам Емельянов в брифинге участвовал.

В составе делегации должен был прибыть в том числе советник начальника Генштаба, генерал-лейтенант Андрей Третьяк, отметил Емельянов.​

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил США в развертывании в Польше 2-й бронетанковой бригады США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань. По его словам, она прибыла туда «по-тихому».

Конашенков при этом указал, что техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинули.
«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — сказал Конашенков.

Польша в ответ назвала позицию Минобороны России «несерьезной». Министр обороны Польши Антоний Мацеревич отверг обвинения российского военного ведомства. Он также заявил, что в российско-белорусских учениях «Запад-2017» приняли участие более 120 тыс. военных, в то время, как Минобороны России официально заявляло, что в учениях были задействованы 12,5 тыс. человек.