Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
КНДР назвала легитимным присоединение Крыма к России
Политика, 12 окт 2017, 19:02
0
КНДР назвала легитимным присоединение Крыма к России
В Северной Корее издали политические атласы, на которых Крым в составе России. КНДР изначально голосовала против резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Северокорейское издательство «Научная энциклопедия» выпустило политический атлас, на котором полуостров Крым находится в составе России. Об этом сообщает посольство России в КНДР в своем Facebook.

В посольстве в связи с этим обратились за комментарием в МИД Северной Кореи, где дипломатам пояснили, что Пхеньян «уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума», а итоги голосования считает «легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам».

В дипмиссии напомнили, что КНДР официально обозначила свою позицию по вопросу принадлежности Крыма еще при голосовании в ООН в 2014 году. Тогда Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины: «за» проголосовали 100 стран, еще 58 воздержались. Среди стран, проголосовавших против резолюции, были КНДР, Россия, Армения, Белоруссия.

В документе содержится призыв к странам не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя и воздерживаться от действий, которые можно рассматривать как признание изменения статуса.

Помимо КНДР Крым как территорию России признали Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Сирия.

РБК направил запрос в посольство КНДР в России.

Полуостров был присоединен к России в 2014 году после референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали вхождение в состав России. Западные страны рассматривают это событие как аннексию, исходя из этой позиции были введены санкции против России. В Москве говорят, что все процедуры соответствовали нормам международного права.

«Насколько я помню, на Севере всегда поддерживали наш Крым, поэтому это просто не новость. Новости были бы, если они вдруг сменили позиции, но они не меняли. При мне Крым [чиновники КНДР] не поминали, но для них это было самоочевидно, что Крым — это Россия. Атлас — это не новость, а развитие позиции. Атласов вообще хватает, а Север в этом поддерживает нас. Решили поддержать не сейчас, а как вышел атлас — он не готовится за один день», — рассказал научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.