Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Политика ,  
0 

Австрия подаст в суд на Германию из-за дорожного налога для иностранцев

Немецкий парламент принял законопроект о введении транспортного сбора для иностранных автовладельцев. Хотя он начнет действовать только в 2019 году, Австрия уже подготовила и собирается направить в Европейский суд иск
Фото: Tobias Schwarz / Reuters

Австрия подаст в Европейский суд на Германию из-за планов ввести дорожный налог, который будут платить только иностранные граждане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на австрийского министра транспорта Йорга Лейхтфрида.

Бундестаг в марте 2017 года принял законопроект о введении для водителей сбора за пользование немецкими дорогами, который может достигать €130 в год. Причем для самих немцев новые выплаты будут компенсированы сокращением налога на автомобиль.

Европейский суд признал поездку на работу работой
Общество

«Это косвенная дискриминация по принципу национальности», — заявил Лейхтфрид, добавив, что Еврокомиссия упустила шанс установить «справедливость в Европе», не выступив против введения налога.

По словам австрийского министра, Германия пытается воспользоваться правом сильнейшего, хотя в Евросоюзе должен главенствовать закон.​ Австрия подготовила иск объемом 30 страниц, который будет подан в суд.

По оценке конституционного адвоката Вальтера Обвексера, который подготовил к австрийскому иску экспертное заключение, суд может завершить рассмотрение дела к концу следующего года. ​А новый германский налог вступит в действие в 2019 году.