Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружило бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с «Шереметьево» Общество, 13:57 Чем Instagram «цепляет» пользователей: изучаем механику соцсети Pro, 13:53 В «Сименс Финанс» отметили рост индекса удовлетворенности клиентов Пресс-релиз, 13:52 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Спорт, 13:52 Глава Чувашии анонсировал выпуск регионом «зеленых облигаций» Политика, 13:49 За год с криптобирж вывели треть всех Ethereum Крипто, 13:46 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Ширвиндт объявил об уходе с поста худрука Театра cатиры Общество, 13:44
Политика ,  
0 

Австрия подаст в суд на Германию из-за дорожного налога для иностранцев

Немецкий парламент принял законопроект о введении транспортного сбора для иностранных автовладельцев. Хотя он начнет действовать только в 2019 году, Австрия уже подготовила и собирается направить в Европейский суд иск
Фото: Tobias Schwarz / Reuters
Фото: Tobias Schwarz / Reuters

Австрия подаст в Европейский суд на Германию из-за планов ввести дорожный налог, который будут платить только иностранные граждане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на австрийского министра транспорта Йорга Лейхтфрида.

Бундестаг в марте 2017 года принял законопроект о введении для водителей сбора за пользование немецкими дорогами, который может достигать €130 в год. Причем для самих немцев новые выплаты будут компенсированы сокращением налога на автомобиль.

Европейский суд признал поездку на работу работой
Общество

«Это косвенная дискриминация по принципу национальности», — заявил Лейхтфрид, добавив, что Еврокомиссия упустила шанс установить «справедливость в Европе», не выступив против введения налога.

По словам австрийского министра, Германия пытается воспользоваться правом сильнейшего, хотя в Евросоюзе должен главенствовать закон.​ Австрия подготовила иск объемом 30 страниц, который будет подан в суд.

По оценке конституционного адвоката Вальтера Обвексера, который подготовил к австрийскому иску экспертное заключение, суд может завершить рассмотрение дела к концу следующего года. ​А новый германский налог вступит в действие в 2019 году.