Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Политика ,  
0 
Австрия подаст в суд на Германию из-за дорожного налога для иностранцев
Немецкий парламент принял законопроект о введении транспортного сбора для иностранных автовладельцев. Хотя он начнет действовать только в 2019 году, Австрия уже подготовила и собирается направить в Европейский суд иск
Фото: Tobias Schwarz / Reuters

Австрия подаст в Европейский суд на Германию из-за планов ввести дорожный налог, который будут платить только иностранные граждане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на австрийского министра транспорта Йорга Лейхтфрида.

Бундестаг в марте 2017 года принял законопроект о введении для водителей сбора за пользование немецкими дорогами, который может достигать €130 в год. Причем для самих немцев новые выплаты будут компенсированы сокращением налога на автомобиль.

Общество
Европейский суд признал поездку на работу работой

«Это косвенная дискриминация по принципу национальности», — заявил Лейхтфрид, добавив, что Еврокомиссия упустила шанс установить «справедливость в Европе», не выступив против введения налога.

По словам австрийского министра, Германия пытается воспользоваться правом сильнейшего, хотя в Евросоюзе должен главенствовать закон.​ Австрия подготовила иск объемом 30 страниц, который будет подан в суд.

По оценке конституционного адвоката Вальтера Обвексера, который подготовил к австрийскому иску экспертное заключение, суд может завершить рассмотрение дела к концу следующего года. ​А новый германский налог вступит в действие в 2019 году.