Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
Депутат Ляшко заявил о попытке подкупа со стороны Коломойского
Украинский кризис, 12 окт 2014, 11:58
0
Депутат Ляшко заявил о попытке подкупа со стороны Коломойского
По версии политика, губернатор Днепропетровской области предлагал ему взятку в размере $50 млн за включение своих соратников в избирательный список Радикальной партии
Депутат Олег Ляшко на заседании Верховной Рады Украины (Фото: ТАСС)

Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко заявил о попытке подкупа со стороны губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По его словам, бизнесмен предлагал ему взятку в размере $50 млн за включение своих соратников в избирательный список Радикальной партии, которую Ляшко возглавляет.

Политик обвинил Коломойского в клевете, которая якобы звучит в эфире телеканала «1+1», и связал недостоверную информацию о себе с отказом от взятки.

«Не проходит и дня, чтобы олигарх Коломойский не врал обо мне на своих карманных «плюсах» [телеканал «1+1»]. Это его месть за то, что я отказался взять в избирательный список Радикальной партии его «кнопкодавов» [депутаты, которые по тому или иному законопроекту голосуют одинаково согласно заранее достигнутым договоренностям]», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

«За них он предлагал мне 50 миллионов долларов. Господь видит, что я не поддамся на давление и шантаж олигархов ни при каких условиях, потому что знаю, что мне не за что краснеть перед согражданами», — заявил лидер Радикальной партии.

Ранее Ляшко обещал убить Коломойского в том случае, если с его семьей что-нибудь случиться после «лжи» в эфире телеканала «1+1». В своем Facebook депутат рассказал, что после просмотра одной из передач его мать попала в больницу с подозрением на инфаркт.

Центризбирком Украины 27 сентября завершил регистрацию партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе для выборов депутатов в Верховную раду. Всего были зарегистрированы 29 партий. Патриотической партии Украины и Партии пенсионеров Украины было отказано в регистрации.

После жеребьевки номер 1 в избирательных бюллетенях достался Радикальной партии Ляшко, 12-й – партии «Свобода», 14-й – Коммунистической партии Украины, 17-й – партии «Правый сектор», 22-й – «Блоку Петра Порошенко», 25-й – партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», 26-й – «Батькивщине».

Согласно опросу, проведенному GfK Ukraine, Радикальная партия в настоящий момент является третьей по популярности на Украине: если бы выборы состоялись 12 октября, за нее отдали бы свои голоса 7,6% избирателей.

Большинство украинцев — 29,9% — готово проголосовать за «Блок Петра Порошенко». На втором месте по уровню поддержки у населения идет «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,7%). «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко получила бы 7,3% голосов избирателей, а «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова заручился бы поддержкой 7,0% граждан.

Досрочные выборы в Верховную раду пройдут 26 октября.