Лента новостей
Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
"Анатомия расследования": сенаторы проконтролируют СКР и защитят НТВ
Политика, 12 окт 2012, 17:10
0
"Анатомия расследования": сенаторы проконтролируют СКР и защитят НТВ
Сенаторы пообещали провести собственную проверку фактов, изложенных в скандальном документальном фильме НТВ "Анатомия протеста-2", взять под контроль ход расследования правоохранительных органов и защитить журналистов, участвовавших в создании программы. В верхней палате отметили, что начнут расследование, если посчитают, что силовики не справляются.
Фото: РБК

Что касается авторов второй части нашумевшей передачи, их имена оставят в тайне. "Я хочу поддержать канал и сказать, что в отношении журналистов, фамилии которых были в титрах фильма, данные которых хотят опубликовать, мы примем меры по защите", - заявил на слушаниях в Общественной палате сенатор Руслан Гаттаров.

Он отметил, что акции протеста оппозиции, разоблачить которую уже второй фильм кряду пытается НТВ, проводит не только Сергей Удальцов, фигурировавший в телефильме. "С.Удальцов - участник организованной группы. Грядут выборы в координационный совет оппозиции. Мне кажется, расследование нужно проводить в целом. Они совместно устраивают все эти акции, все эти марши несогласных, марши миллионов. Давайте их тоже посмотрим", - предложил сенатор. Однако глава Совфеда Валентина Матвиенко напомнила: российским законодательством разрешены митинги и манифестации, "если они проходят в рамках закона".

Между тем инициативу организовать ежедневный мониторинг в парламенте поддержали. "Мы заинтересованы в том, чтобы была выяснена правда и даны соответствующие оценки. Поскольку Следственный комитет и прокуратура уже занимаются этим вопросом, наша задача - проследить, чтобы все было сделано строго в рамках законодательства", - подчеркнула В.Матвиенко.

Напомним, в программе, которая была показана в эфире НТВ 5 октября, утверждается, что один из лидеров российской оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, готовит силовой сценарий развития протестного движения. Авторы фильма сообщают, что революция в России должна была начаться с вооруженного захвата власти в Калининграде. Акцию намеревались исполнить боевики-националисты.

Информацию о поддержке внесистемной оппозиции со стороны противников России от правоохранительных органов потребовали проверить сразу же после выхода "Анатомии протеста-2" несколько политиков и общественных деятелей, в т.ч. вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк. Начать расследование распорядился лично генпрокурор Юрий Чайка.