Лента новостей
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт
Израильская оппозиция: История с Шалитом - урок на будущее
Политика, 12 окт 2011, 15:22
0
Израильская оппозиция: История с Шалитом - урок на будущее
Лидер парламентской оппозиции Израиля Ципи Ливни заявила, что после возвращения Гилада Шалита на родину государство должно "сделать выводы".

Заявление Ц.Ливни в связи с решением правительства утвердить сделку, в рамках которой в обмен на выдачу 1000 арабских заключенных будет освобожден военнослужащий Г.Шалит, распространила пресс-служба партии "Кадима".

"Уважаю решение правительства об освобождении пленного солдата Гилада Шалита. В этот день я приветствую и поздравляю семью Шалит, весь народ Израиля, который видит в Гиладе своего сына", - говорится в заявлении Ципи Ливни. "Но после того, как Гилад вернется домой, мы - как общество - должны провести серьезное и глубокое обсуждение, чтобы выработать четкое понимание того, какое будет наше отношение как общества, как страны к подобным случаям в будущем, если они не дай бог произойдут, на что мы готовы будем пойти", - подчеркивает оппозиционер.

Напомним, Г.Шалит был захвачен на границе Израиля и сектора Газа 25 июня 2006г. Более 5 лет власти Израиля вели переговоры о его освобождении.

11 октября 2011г. израильское правительство достигло договоренности с палестинским движением "Хамас" об освобождении капрала. Как заявил глава политбюро "Хамаса" Халед Машаль, сделка по обмену пройдет в два этапа. Сначала из израильских тюрем выйдут 450 палестинцев, 315 из которых приговорены к пожизненному заключению или уже отбыли длительные сроки. На втором этапе, который начнется через два месяца после завершения первой стадии, на свободу будут выпущены оставшиеся узники.