Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01 СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41
Политика ,  
0 
В Екатеринбурге ввели пост сити-менеджера
Депутаты городской думы Екатеринбурга проголосовали за введение в городе поста сити-менеджера, сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".

Как рассказал депутат Государственной Думы от "Единой России" Игорь Баринов, "Екатеринбург в очередной раз показал, что он неординарный город. Здесь сильны социально-экономические позиции, имеются устойчивые традиции политической жизни".

Пост сити-менеджера, который будет заниматься городской экономикой, в партии считают оправданным. "Полноценно заниматься развитием мощного хозяйства полуторамиллионного мегаполиса и одновременно с этим вести насыщенную политическую деятельность затруднительно без потери качества в работе", - заявил И.Баринов.

В соответствии с изменениями, внесенными в устав города, сити-менеджер будет наниматься на конкурсной основе и работать по контракту. Что касается главы города, то его по-прежнему будут избирать вместе с депутатами думы по единому городскому округу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК