Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Политика ,  
0 
В Екатеринбурге ввели пост сити-менеджера
Депутаты городской думы Екатеринбурга проголосовали за введение в городе поста сити-менеджера, сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".

Как рассказал депутат Государственной Думы от "Единой России" Игорь Баринов, "Екатеринбург в очередной раз показал, что он неординарный город. Здесь сильны социально-экономические позиции, имеются устойчивые традиции политической жизни".

Пост сити-менеджера, который будет заниматься городской экономикой, в партии считают оправданным. "Полноценно заниматься развитием мощного хозяйства полуторамиллионного мегаполиса и одновременно с этим вести насыщенную политическую деятельность затруднительно без потери качества в работе", - заявил И.Баринов.

В соответствии с изменениями, внесенными в устав города, сити-менеджер будет наниматься на конкурсной основе и работать по контракту. Что касается главы города, то его по-прежнему будут избирать вместе с депутатами думы по единому городскому округу.