Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
В Киргизии нашлись несогласные с итогами выборов
Политика, 12 окт 2010, 17:52
0
В Киргизии нашлись несогласные с итогами выборов
Несмотря на все заявления о том, что выборы в Киргизии получились честными и демократическими, все равно нашлись недовольные, требующие пересмотреть итоги голосования.

Несогласны с результатами в партии "Бутун Кыргызстан" ("Единая Киргизия"). Ее лидер Адахан Мадумаров обвинил Центральную избирательную комиссию в подтасовках и "игре с цифрами". Все это, по его словам, было сделано для того, чтобы не допустить партию в новый парламент.

При этом А.Мадумаров все же призвал своих сторонников к спокойствию. "Мы не можем останавливать своих сторонников, хотя призываем их к порядку", - заявил он на пресс-конференции.

Для попадания в парламент каждой партии необходимо было преодолеть 5-процентный барьер по республике и барьер в 0,5% по каждой из семи областей. "Единая Киргизия" это требование выполнила. Но когда лидеры партии уже видели себя в парламентских креслах, появилась информация о том, что почти 200 тыс. человек в республике проголосовали по дополнительным спискам. Количество голосов для преодоления 5-процентного барьера, таким образом, увеличилось почти на 10 тыс. До нового уровня партии не хватило нескольких тысяч голосов, или 0,16% от всех избирателей в стране.

В итоге в парламент пробились пять партий: "Ата-Журт" ("Отчизна"), Социал-демократическая партия Киргизии, "Ар-Намыс" ("Достоинство"), "Республика" и "Ата-Мекен" ("Отечество").