Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Политика ,  
0 
В Киргизии нашлись несогласные с итогами выборов
Несмотря на все заявления о том, что выборы в Киргизии получились честными и демократическими, все равно нашлись недовольные, требующие пересмотреть итоги голосования.

Несогласны с результатами в партии "Бутун Кыргызстан" ("Единая Киргизия"). Ее лидер Адахан Мадумаров обвинил Центральную избирательную комиссию в подтасовках и "игре с цифрами". Все это, по его словам, было сделано для того, чтобы не допустить партию в новый парламент.

При этом А.Мадумаров все же призвал своих сторонников к спокойствию. "Мы не можем останавливать своих сторонников, хотя призываем их к порядку", - заявил он на пресс-конференции.

Для попадания в парламент каждой партии необходимо было преодолеть 5-процентный барьер по республике и барьер в 0,5% по каждой из семи областей. "Единая Киргизия" это требование выполнила. Но когда лидеры партии уже видели себя в парламентских креслах, появилась информация о том, что почти 200 тыс. человек в республике проголосовали по дополнительным спискам. Количество голосов для преодоления 5-процентного барьера, таким образом, увеличилось почти на 10 тыс. До нового уровня партии не хватило нескольких тысяч голосов, или 0,16% от всех избирателей в стране.

В итоге в парламент пробились пять партий: "Ата-Журт" ("Отчизна"), Социал-демократическая партия Киргизии, "Ар-Намыс" ("Достоинство"), "Республика" и "Ата-Мекен" ("Отечество").