Лента новостей
Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика
Д.Медведев сходил в кафе с рок-музыкантами
Политика, 12 окт 2010, 17:42
0
Д.Медведев сходил в кафе с рок-музыкантами
Президент Дмитрий Медведев встретился с группой российских рок-музыкантов. В столичном кафе участники встречи пели песни и обсуждали различные насущные проблемы страны.

На встречу с главой государства пришли Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Алексей Кортнев, Владимир Шахрин, Вадим Самойлов, Сергей Галанин, а также Шура Би-2.

Поделившись воспоминаниями о рок-музыке былых лет и спев хиты "Машины времени", участники встречи перешли к обсуждению резонансных вопросов. Например, музыкантов интересовала судьба памятника Петру Первому работы Зураба Церетели. Президент ответил, что она будет в значительной степени зависеть от нового мэра Москвы. Что касается того, кто именно займет этот пост, российский лидер отметил, что определится с кандидатурой в ближайшее время.

Рассуждая о возможности возведения общественно-делового центра "Охта" высотой 400 м, который может стать доминантой в архитектурном облике Санкт-Петербурга, Д.Медведев отметил, что такое решение нужно принимать, проконсультировавшись с представителями ЮНЕСКО, после завершения всех судебных процессов.

На встрече музыкантов с президентом лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич пожаловался на то, что в Госдуме "повис" законопроект о защите прав животных, за продвижение которого давно боролся ряд экологических движений. Д.Медведев пообещал музыканту лично разобраться с тем, что происходит в парламенте с этим законопроектом.

Напомним, что в этом году известность получила встреча Владимира Путина с представителями культуры в Петербурге, на которой глава правительства познакомился с рок-музыкантом Юрием Шевчуком и ответил на вопросы, связанные с запретом акций оппозиции в различных городах России. Позже В.Путин рассказывал, что не знал до встречи о творчестве Ю.Шевчука.