Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Политика ,  
0 
"Аль-Кайеда" грозится обезглавить Йемен
Террористы движения "Аль-Кайеда" грозятся свергнуть президента Йемена Али Абдуллу Салеха. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на аудиосообщение, опубликованное на интернет-сайте группировки.

Как стало известно, одно из подразделений экстремистского движения в Йемене занимается созданием "новой армии", цель которой - борьба со слабой центральной властью.

В послании также говорится, что лидерам боевиков нового объединения под названием "Аден-Абьян" приходится отказывать многим добровольцам. Это происходит потому, что количество желающих вступить в него превышает допустимые пределы.

Кроме того, в сообщении полевой командир боевиков Абу Хурира аль-Санани заявил, что президенту А.Салеху лучше уйти, поскольку его бойцы уже "освобождают территории от предателей и ренегатов". По словам террориста, А.Салеха постигнет та же судьба, что и бывшего лидера Пакистана Первеза Мушаррафа, вынужденного покинуть свой пост в 2008г. в условиях массовых протестов, когда над ним нависла угроза импичмента.

Отметим, что "Аль-Кайеда" нашла благодатную почву для террористической деятельности в Йемене, где центральное правительство фактически не имеет полномочий, а государственное законодательство не действует. Поддержку группировке оказывают местные общины, недовольные действующими властями.