Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
Ю.Лужков: Время уходить в отставку еще не пришло
Политика, 12 окт 2009, 12:21
0
Ю.Лужков: Время уходить в отставку еще не пришло
Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг сообщения ряда СМИ о своей готовящейся отставке.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции столичный градоначальник, руководители страны, по его мнению, "тоже таких мыслей не держат".

Мэр добавил, что не может даже подсчитать, сколько раз, по слухам, его пытались уволить. "В течение 17 лет, которые я работаю на этом посту, ежегодно весной и осенью - понимаете, на что я намекаю - появляются слухи о скорой отставке", - сказал мэр.

"То я ухожу куда-то вверх, то в бок, то вниз. В Одессе, как говорится в анекдоте, когда у одного человека спросили, как здоровье, он ответил "не дождетесь". Всему приходит свое время. Пока это время не наступило. Когда оно придет, я сам об этом скажу, без каких-либо напоминаний", - заключил Ю.Лужков.

Столичный градоначальник также заявил, что он и его первый зам Людмила Швецова, возглавившие список "Единой России" на выборах в гордуму, отказались от депутатских мандатов. "С трудом представляю себе работу в Мосгордуме, я хозяйственник", - сказал он.

Ю.Лужков выразил сожаление, что на выборах в Мосгордуму прошли всего две партии. "Многопартийность - это преимущество, которое нам дает демократический образ жизни в стране. Теперь вопрос взаимодействия с партиями, которые не прошли в Мосгордуму, стал еще более важным", - подчеркнул мэр.

Он напомнил, что в четвертом созыве Мосгордумы работали три партии: "Единая Россия", КПРФ и "Яблоко". По результатам подсчета 99% голосов в пятый состав Мосгордумы проходят только "Единая Россия" и КПРФ.