Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Грузия преградила России путь к вступлению в ВТО
Политика, 12 окт 2006, 22:21
0
Грузия преградила России путь к вступлению в ВТО
Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) отложен на неопределенный срок из-за позиции делегации Грузии на встрече рабочих групп в Женеве, состоявшейся сегодня.

Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) отложен на неопределенный срок из-за позиции делегации Грузии на встрече рабочих групп в Женеве, состоявшейся сегодня.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении Министерства иностранных дел Грузии, представитель грузинской делегации подчеркнул на встрече, что "вопросы, поставленные ранее Грузией перед Россией, остаются нерешенными".

Более того, Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию грузинской продукции - вин, шипучих вин, минеральных вод, продуктов растительного происхождения. Ситуация усугубилась после недавнего введения экономических санкций, практически означающих экономическую блокаду Грузии со стороны России, подчеркивает МИД Грузии.

Таким образом, сказано в сообщении, грузинская делегация на данном этапе сочла невозможным установить дату очередного раунда многосторонних переговоров по вступлению России в ВТО.

Как сообщает грузинский МИД, председатель рабочей группы Исландии Стефан Йоханссон указал, что, исходя из принципа консенсуса, действующего в ВТО, нельзя не принять во внимание позицию Грузии. Он призвал делегацию РФ к интенсивному диалогу с Грузией для допуска продукции страны на российский рынок.

Стоит отметить, что о такой тактике в противостоянии с Россией грузинские власти объявили еще летом. В июле с.г. президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "у Грузии есть еще на рассмотрении вопросы, касающиеся вступления России в ВТО". По словам президента Грузии, "для России очень важно вступить в эту организацию, и позиция Грузии в этом отношении очень многое решает".

Напомним, основные претензии Тбилиси к Москве заключаются в "дискриминационном режиме в отношении грузинского экспорта", а также присутствие России в зоне грузино-абхазского конфликта.

Реакция российской стороны на сегодняшнее заявление грузинского МИДа пока неизвестна. Однако можно предположить, какова будет ее тональность. Данный возможный шаг со стороны Грузии еще летом Москва расценила как демонстрацию поговорки "Хочу - даю слово, хочу - беру его назад". Именно так прокомментировал складывающуюся ситуацию помощник президента Сергей Приходько.