Лента новостей
Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика Bloomberg узнал о совете сотрудникам госкорпораций Китая не ездить в США 15 янв, 21:07, Политика
Грузия преградила России путь к вступлению в ВТО
Политика, 12 окт 2006, 22:21
0
Грузия преградила России путь к вступлению в ВТО
Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) отложен на неопределенный срок из-за позиции делегации Грузии на встрече рабочих групп в Женеве, состоявшейся сегодня.

Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) отложен на неопределенный срок из-за позиции делегации Грузии на встрече рабочих групп в Женеве, состоявшейся сегодня.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении Министерства иностранных дел Грузии, представитель грузинской делегации подчеркнул на встрече, что "вопросы, поставленные ранее Грузией перед Россией, остаются нерешенными".

Более того, Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию грузинской продукции - вин, шипучих вин, минеральных вод, продуктов растительного происхождения. Ситуация усугубилась после недавнего введения экономических санкций, практически означающих экономическую блокаду Грузии со стороны России, подчеркивает МИД Грузии.

Таким образом, сказано в сообщении, грузинская делегация на данном этапе сочла невозможным установить дату очередного раунда многосторонних переговоров по вступлению России в ВТО.

Как сообщает грузинский МИД, председатель рабочей группы Исландии Стефан Йоханссон указал, что, исходя из принципа консенсуса, действующего в ВТО, нельзя не принять во внимание позицию Грузии. Он призвал делегацию РФ к интенсивному диалогу с Грузией для допуска продукции страны на российский рынок.

Стоит отметить, что о такой тактике в противостоянии с Россией грузинские власти объявили еще летом. В июле с.г. президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "у Грузии есть еще на рассмотрении вопросы, касающиеся вступления России в ВТО". По словам президента Грузии, "для России очень важно вступить в эту организацию, и позиция Грузии в этом отношении очень многое решает".

Напомним, основные претензии Тбилиси к Москве заключаются в "дискриминационном режиме в отношении грузинского экспорта", а также присутствие России в зоне грузино-абхазского конфликта.

Реакция российской стороны на сегодняшнее заявление грузинского МИДа пока неизвестна. Однако можно предположить, какова будет ее тональность. Данный возможный шаг со стороны Грузии еще летом Москва расценила как демонстрацию поговорки "Хочу - даю слово, хочу - беру его назад". Именно так прокомментировал складывающуюся ситуацию помощник президента Сергей Приходько.