Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Грузия преградила России путь к вступлению в ВТО
Политика, 12 окт 2006, 22:21
0
Грузия преградила России путь к вступлению в ВТО
Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) отложен на неопределенный срок из-за позиции делегации Грузии на встрече рабочих групп в Женеве, состоявшейся сегодня.

Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) отложен на неопределенный срок из-за позиции делегации Грузии на встрече рабочих групп в Женеве, состоявшейся сегодня.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении Министерства иностранных дел Грузии, представитель грузинской делегации подчеркнул на встрече, что "вопросы, поставленные ранее Грузией перед Россией, остаются нерешенными".

Более того, Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию грузинской продукции - вин, шипучих вин, минеральных вод, продуктов растительного происхождения. Ситуация усугубилась после недавнего введения экономических санкций, практически означающих экономическую блокаду Грузии со стороны России, подчеркивает МИД Грузии.

Таким образом, сказано в сообщении, грузинская делегация на данном этапе сочла невозможным установить дату очередного раунда многосторонних переговоров по вступлению России в ВТО.

Как сообщает грузинский МИД, председатель рабочей группы Исландии Стефан Йоханссон указал, что, исходя из принципа консенсуса, действующего в ВТО, нельзя не принять во внимание позицию Грузии. Он призвал делегацию РФ к интенсивному диалогу с Грузией для допуска продукции страны на российский рынок.

Стоит отметить, что о такой тактике в противостоянии с Россией грузинские власти объявили еще летом. В июле с.г. президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "у Грузии есть еще на рассмотрении вопросы, касающиеся вступления России в ВТО". По словам президента Грузии, "для России очень важно вступить в эту организацию, и позиция Грузии в этом отношении очень многое решает".

Напомним, основные претензии Тбилиси к Москве заключаются в "дискриминационном режиме в отношении грузинского экспорта", а также присутствие России в зоне грузино-абхазского конфликта.

Реакция российской стороны на сегодняшнее заявление грузинского МИДа пока неизвестна. Однако можно предположить, какова будет ее тональность. Данный возможный шаг со стороны Грузии еще летом Москва расценила как демонстрацию поговорки "Хочу - даю слово, хочу - беру его назад". Именно так прокомментировал складывающуюся ситуацию помощник президента Сергей Приходько.