Лента новостей
Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика
ПМР просит РФ и другие страны СНГ признать ее суверенитет
Политика, 12 окт 2006, 04:03
0
ПМР просит РФ и другие страны СНГ признать ее суверенитет
Приднестровье просит Россию, Украину, Белоруссию и другие страны СНГ признать Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР) суверенным независимым государством.

Такая просьба содержится в обращении Верховного совета ПМР, которое приднестровские депутаты приняли накануне, к Государственной думе РФ, Верховной раде Украины, Национальному собранию Белоруссии, Межпарламентской ассамблее СНГ. В обращении содержится просьба инициировать вопрос о признании Приднестровской Молдавской Республики суверенным независимым государством.

Приднестровские депутаты отметили, что данное обращение основывается на воле народа, высказанной демократическим путем в ходе референдума о независимости 17 сентября 2006г. Как отмечается в обращении, "в условиях политической неопределенности и продолжающегося экономического давления Приднестровье использовало институт прямой демократии, каковым является референдум, для выявления своих представлений о путях развития приднестровского государства".

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Приднестровья, за независимость ПМР и ее последующее свободное присоединение к Российской Федерации на референдуме высказались 97,2% граждан, принявших в нем участие. В то же время за отказ от курса независимости ПМР и последующее вхождение в состав Молдавии высказались 3,3% граждан. Против по данному вопросу высказались 94,9% участников референдума. По официальным данным ЦИК Приднестровья, в референдуме приняли участие 78,6% граждан, имевших право голоса, или 310 тыс. 169 человек.

Представители Молдавии, Евросоюза, США, ОБСЕ, других стран и международных организаций не признали законность референдума.

Россия также не признала результатов референдума. Однако многие российские политики оценили референдум как сигнал для международного сообщества, к которому следует прислушаться. В частности, председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов считает, что, несмотря на невозможность признать результаты референдума, они "дают повод международному сообществу задуматься о существующей международно-правовой базе, вспомнить о существовании такого принципа, как право народа на собственное волеизъявление".

Напомним также, что недавно представители политических партий и общественных объединений Приднестровья обратились к странам-гарантам России и Украине, а также к ОБСЕ с предложением направить своих представителей в качестве международных наблюдателей на предстоящие в декабре выборы президента Приднестровья.

Как отмечается в принятом ими обращении, намеченные на 10 декабря 2006г. выборы президента ПМР являются общественно значимым событием в жизни народа Приднестровья.