Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56
Политика ,  
0 
МИД сообщил о нападении на российское торгпредство в Лондоне
По словам Марии Захаровой, неизвестный повредил недвижимость и автопарк представительства. Лондонская полиция не верит в перспективы расследования, отмечает она

Неизвестный на днях проник на территорию торгпредства России в Лондоне. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, в результате «злонамеренного проникновения» пострадали недвижимость и автопарк представительства.

Захарова рассказала, что российское посольство связалось с британской стороной и предоставило записи с камер видеонаблюдения. В лондонской полиции, однако, заявили, что дело не имеет перспективы и, скорее всего, будет закрыто, рассказала дипломат. «Мы очень надеемся, что это не окончательный ответ, а промежуточный», — добавила она.

Когда именно произошло нападение, представитель МИДа не уточнила.

Общество
Посольство России рассказало про нападение с ядовитым веществом в Лондоне

При этом Захарова отметила, что год назад правительству Великобритании понадобилось несколько дней, чтобы обвинить Россию в «осуществлении, как они сказали, химической атаки с применением химического оружия».

«За пару дней раскрыть так называемое дело Солсбери им удалось, а все, что касается конкретного, спровоцированного, как мы понимаем, британскими поданными, назовем это инцидентом, раскрыть его по горячим следам перспектив у британской стороны не имеется», — заявила она (цитата по «РИА Новости»).

В марте 2018 года в британском Солсбери были найдены без сознания бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии властей Великобритании, за отравлением Скрипалей боевым нервно-паралитическим токсичным веществом «Новичок» стоят спецслужбы России. Предполагаемыми отравителями Лондон считает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва отрицает свою причастность.