Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
МИД сообщил о нападении на российское торгпредство в Лондоне
По словам Марии Захаровой, неизвестный повредил недвижимость и автопарк представительства. Лондонская полиция не верит в перспективы расследования, отмечает она

Неизвестный на днях проник на территорию торгпредства России в Лондоне. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, в результате «злонамеренного проникновения» пострадали недвижимость и автопарк представительства.

Захарова рассказала, что российское посольство связалось с британской стороной и предоставило записи с камер видеонаблюдения. В лондонской полиции, однако, заявили, что дело не имеет перспективы и, скорее всего, будет закрыто, рассказала дипломат. «Мы очень надеемся, что это не окончательный ответ, а промежуточный», — добавила она.

Когда именно произошло нападение, представитель МИДа не уточнила.

Общество
Посольство России рассказало про нападение с ядовитым веществом в Лондоне

При этом Захарова отметила, что год назад правительству Великобритании понадобилось несколько дней, чтобы обвинить Россию в «осуществлении, как они сказали, химической атаки с применением химического оружия».

«За пару дней раскрыть так называемое дело Солсбери им удалось, а все, что касается конкретного, спровоцированного, как мы понимаем, британскими поданными, назовем это инцидентом, раскрыть его по горячим следам перспектив у британской стороны не имеется», — заявила она (цитата по «РИА Новости»).

В марте 2018 года в британском Солсбери были найдены без сознания бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии властей Великобритании, за отравлением Скрипалей боевым нервно-паралитическим токсичным веществом «Новичок» стоят спецслужбы России. Предполагаемыми отравителями Лондон считает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва отрицает свою причастность.