Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23 В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05 Россияне назвали профессии с самой несправедливо маленькой зарплатой Общество, 09:00 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Спорт, 08:58 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Тренер сборной оценил проигранный финал Канаде фразой о русском характере Спорт, 08:49 Глава ЛНР не увидел эффекта от включения США в «нормандский формат» Политика, 08:37 Летевший в Москву самолет из-за срабатывания датчика вернулся в Оренбург Общество, 08:36 Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43
Политика ,  
0 

МИД сообщил о нападении на российское торгпредство в Лондоне

По словам Марии Захаровой, неизвестный повредил недвижимость и автопарк представительства. Лондонская полиция не верит в перспективы расследования, отмечает она

Video

Неизвестный на днях проник на территорию торгпредства России в Лондоне. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, в результате «злонамеренного проникновения» пострадали недвижимость и автопарк представительства.

Захарова рассказала, что российское посольство связалось с британской стороной и предоставило записи с камер видеонаблюдения. В лондонской полиции, однако, заявили, что дело не имеет перспективы и, скорее всего, будет закрыто, рассказала дипломат. «Мы очень надеемся, что это не окончательный ответ, а промежуточный», — добавила она.

Когда именно произошло нападение, представитель МИДа не уточнила.

Посольство России рассказало про нападение с ядовитым веществом в Лондоне
Общество

При этом Захарова отметила, что год назад правительству Великобритании понадобилось несколько дней, чтобы обвинить Россию в «осуществлении, как они сказали, химической атаки с применением химического оружия».

«За пару дней раскрыть так называемое дело Солсбери им удалось, а все, что касается конкретного, спровоцированного, как мы понимаем, британскими поданными, назовем это инцидентом, раскрыть его по горячим следам перспектив у британской стороны не имеется», — заявила она (цитата по «РИА Новости»).

В марте 2018 года в британском Солсбери были найдены без сознания бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии властей Великобритании, за отравлением Скрипалей боевым нервно-паралитическим токсичным веществом «Новичок» стоят спецслужбы России. Предполагаемыми отравителями Лондон считает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва отрицает свою причастность.