Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В МИД заявили об отсутствии планов снова сократить дипмиссию США в России

Москва пока не планирует дальнейшее сокращение числа сотрудников американского диппредставительства в России, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. По его словам, российская сторона еще не сертифицировала прошлое сокращение

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва пока не планирует дополнительно сокращать численность работающих в России американских дипломатов. Об этом он сказал после завершения двухдневных консультаций с замгоссекретаря США Томасом Шэнноном.

Рябкова попросили прокомментировать слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Москва планирует привести условия работы американских диппредставительств в России «в полное соответствие с тем, что называется паритетом», которые прозвучали в понедельник, 11 сентября.

«Это не означает дальнейшего сокращения сотрудников американских дипучреждений в Российской Федерации. Мы до сих пор не сертифицировали, скажем так, окончания американкой стороной мероприятий, связанных с нашим предписанием о выравнивании численности персонала в российских загранучреждениях в США и, соответственно, американского персонала в России, приведение того и другого к паритету», — цитирует Рябкова «Интерфакс».

«Мы рассчитываем в ближайшие дни убедиться, что это проведено. Во всяком случае, американцы в ходе вчерашних консультаций заверили нас твердо и однозначно, что это предписание выполнено», — добавил он.

В американском посольстве в России на просьбу прокомментировать слова Лаврова заявили, что не будут угадывать планы российской стороны. Об этом РБК заявила глава пресс-службы американской дипломатической миссии Мария Олсон. «Мы не будем гадать о шагах, которые российская сторона может предпринять в будущем», — сказала Олсон.

Путин пообещал подать в суд на США из-за нарушения прав России
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Конфликт между Москвой и Вашингтоном, приведший к сокращению дипмиссий в обеих странах, начался в декабре 2016 года, когда президент США Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов, а также конфисковал две загородные «дачи» российских дипмиссий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Москва ответила на это решение в июне 2017 года и потребовала от США сократить численность работающих в России дипломатов ​на 755 человек (до 455 сотрудников), чтобы установить паритет по количеству работников дипмиссий в обеих странах.

После этого США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско и два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.