Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Политика ,  
0 

Посольство России потребовало извинений от журнала за оскорбление Путина

Возмущение дипломатов вызвал материал в журнале Focus, в котором обыгрывается то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель боится собак. Российская сторона ожидает извинения за «оскорбления» со стороны издания, заявили в посольстве
Владимир Путин (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Российские дипломаты назвали «безвкусным и глупым» материал немецкого журнала Focus, в котором президент Владимир Путин назван собакой, и обратились к официальному представителю правительства ФРГ Штеффану Зайберту. Свое возмущение материалом сотрудники дипмиссии выразили в Twitter.

«Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит, Зайберт?» — говорится в публикации в соцсети.

К сообщению прикреплена фотография части материала издания. «Она [канцлер Германии Ангела Меркель] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина», — говорится в статье.

В разговоре с РБК руководитель пресс-службы посольства России в ФРГ Денис Микерин заявил, что надеется уже в ближайшее время увидеть реакцию Focus. «Хотелось бы услышать оперативно ответ. Скажем так, насколько совести им хватит», — заявил Микерин. По его словам, он не обращался напрямую в редакцию Focus по поводу статьи, хотя ранее у посольства уже были контакты с журналом.

«Сегодня активно задействованы соцсети, так что это можно считать прямым обращением. Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления, высказанные в статье. Надеемся, что редакция проявит здравый смысл и политическую волю, а значит, выскажет свою позицию. Но иную позицию, кроме извинений за оскорбления, трудно представить», — отметил Микерин.

РБК направил официальный запрос в журнал Focus Online.

Материал, вызвавший возмущение дипломатов, был опубликован в №37 за 2017 год. На обложке анонсируется материал «50 доводов против Меркель». На фотографии, опубликованной российскими дипломатами, перед предложением про собаку стоит число 34.

Первые морды: домашние животные лидеров государств
Фотогалерея 

В 2007 году Меркель встречалась с Путиным в Сочи, и во время протокольной съемки двух лидеров в комнату забежала лабрадор Кони, а канцлер Германии боится собак. Владимир Путин в январе 2016 года рассказывал, что не знал об этом и не хотел пугать канцлера. Он добавил, что извинился перед Меркель за произошедшее.