Лента новостей
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами из Сирии 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода вывоз СПГ и пугание оленей 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Поклонская объяснила отказ от показа «Матильды» правом собственника
Конфликт вокруг «Матильды», 12 сен 2017, 17:21
0
Поклонская объяснила отказ от показа «Матильды» правом собственника
Наталья Поклонская прокомментировала отказ крупнейшей сети кинотеатров России «Формула кино» и «Синема парк» от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Она назвала данное решение правом собственника
Наталья Поклонская (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Отказ крупнейшей сети кинотеатров в России от фильма «Матильда» — право собственников, которое может быть реализовано совершенно по разным причинам, в том числе и из-за уважения к религиозным чувствам людей и заботы об их безопасности, заявила РБК депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Не исключено, что такое решение могло быть вызвано отсутствием должной реакции контрольных надзорных органов на очевидное нарушение закона, в том числе допущенное при выдаче прокатного удостоверения на фильм», — сказала она. По словам депутата, сведения о «провокативности данного фильма» есть у компетентных органов, которые занимаются контролем и надзором по предупреждению экстремистской деятельности.

Поклонская подчеркнула, что осуждает любое проявление насилия, «тем более представляемое под видом экстремистской деятельности именно в религиозной сфере». «Все это направлено, естественно, на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих, в чем, по всей видимости, не желают участвовать руководители отдельных сетей кинотеатров в России. Убеждена, что правоохранительные, надзорные органы и спецслужбы дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и вызовы», — сказала Поклонская.

«Руководители кинотеатров уважают религиозные чувства людей и в том числе заботятся об их безопасности. Молчание в части профилактических мероприятий со стороны компетентных органов на очевидное нарушение закона при выдаче прокатного удостоверения тоже является фактором, который сподвиг для подобного решения руководителей кинотеатров», — добавила депутат.

Во вторник стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», куда входят 75 кинотеатров в 28 российских городах, отказалась от проката фильма «Матильда». Пресс-служба киносети объяснила данное решение желанием «оградить посетителей кинотеатров сети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

Решение киносети последовало на фоне целой волны инцидентов, связанных с выходом фильма «Матильда». Последний из них произошел в минувший понедельник в Москве. Трое неизвестных в масках подожгли автомобиль адвоката Константина Добрынина, который представляет режиссера Алексея Учителя. На месте ЧП были разбросаны листовки с надписью «Гореть за Матильду».

Депутат Поклонская последовательно выступает за запрет фильма Алексея Учителя «Матильда». Она считает, что картина, рассказывающая историю романа наследника престола Николая (будущего императора Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской, оскорбляет чувства верующих.