Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Политика, 13 сен 2014, 00:22
0
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Первые 35 автомобилей из второго гуманитарного конвоя завершили таможенное оформление на российском пункте пропуска «Донецк», и выехали на Украину. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы России.
Второй гуманитарный конвй (Фото: РИА Новости)

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что на пункт пропуска заехали первые 30 автомобилей второго российского гуманитарного конвоя. Агентство РИА Новости уточняло, что речь шла не о 30, а о 35 грузовиках.

Накануне, 11 сентября, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что решений о движении конвоя в ближайшии дни пока нет. «Прорывных решений о том, что конвой будет двигаться в самые ближайшие дни, к сожалению, пока нет. Исходим из того, что доставка будет осуществляться при участии сотрудников пограничных и таможенных служб Украины, представителей Международного Комитета Красного Креста, а в распределении на местах будут активное участие принимать сотрудники МККК», — передавало его слова агентство РИА Новости.

Замглавы МЧС России Владимир Степанов также заявлял, что никаких изменений в передвижении второго конвоя пока нет. «К сожалению, каких-то видимых изменений в вопросе продвижения гуманитарной помощи, которая уже сформирована и находится в городе Донецке Ростовской области, за последнюю неделю нет. Даже нет никаких телодвижений в этом вопросе», — приводило его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин 28 августа. Об этом также договоривались во время телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Павел Климкин.

Вопрос об отправке второго гуманитарного конвоя поднимался и на переговорах контактной группы в Минске 5 сентября. По словам экс-президента Украины Леонида Кучмы, представлявшего на переговорах Украину, первые партии нового гуманитарного груза должны были поступить 6 сентября. Эту информацию после переговоров подтвердил и посол России на Украине Михаил Зурабов, добавив, что 6 сентября под эгидой Международного комитета Красного Креста будет «направлен первый маршрут по северному направлению», в настоящее время осуществляется разминирование маршрута.

«Второй конвой пойдет железнодорожным транспортом и далее по всем этим коридорам мы сможем направлять гуманитарную помощь от всех доноров, которые в этом заинтересованы», — добавил Зурабов.

Отправка гуманитарного конвоя на Украину обсуждалась и на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — рассказывал о содержании переговоров Путин в интервью «Первому каналу».

Григорий Набережнов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.