Лента новостей
Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Политика, 13 сен 2014, 00:22
0
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Первые 35 автомобилей из второго гуманитарного конвоя завершили таможенное оформление на российском пункте пропуска «Донецк», и выехали на Украину. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы России.
Второй гуманитарный конвй (Фото: РИА Новости)

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что на пункт пропуска заехали первые 30 автомобилей второго российского гуманитарного конвоя. Агентство РИА Новости уточняло, что речь шла не о 30, а о 35 грузовиках.

Накануне, 11 сентября, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что решений о движении конвоя в ближайшии дни пока нет. «Прорывных решений о том, что конвой будет двигаться в самые ближайшие дни, к сожалению, пока нет. Исходим из того, что доставка будет осуществляться при участии сотрудников пограничных и таможенных служб Украины, представителей Международного Комитета Красного Креста, а в распределении на местах будут активное участие принимать сотрудники МККК», — передавало его слова агентство РИА Новости.

Замглавы МЧС России Владимир Степанов также заявлял, что никаких изменений в передвижении второго конвоя пока нет. «К сожалению, каких-то видимых изменений в вопросе продвижения гуманитарной помощи, которая уже сформирована и находится в городе Донецке Ростовской области, за последнюю неделю нет. Даже нет никаких телодвижений в этом вопросе», — приводило его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин 28 августа. Об этом также договоривались во время телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Павел Климкин.

Вопрос об отправке второго гуманитарного конвоя поднимался и на переговорах контактной группы в Минске 5 сентября. По словам экс-президента Украины Леонида Кучмы, представлявшего на переговорах Украину, первые партии нового гуманитарного груза должны были поступить 6 сентября. Эту информацию после переговоров подтвердил и посол России на Украине Михаил Зурабов, добавив, что 6 сентября под эгидой Международного комитета Красного Креста будет «направлен первый маршрут по северному направлению», в настоящее время осуществляется разминирование маршрута.

«Второй конвой пойдет железнодорожным транспортом и далее по всем этим коридорам мы сможем направлять гуманитарную помощь от всех доноров, которые в этом заинтересованы», — добавил Зурабов.

Отправка гуманитарного конвоя на Украину обсуждалась и на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — рассказывал о содержании переговоров Путин в интервью «Первому каналу».

Григорий Набережнов