Лента новостей
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Политика, 13 сен 2014, 00:22
0
Первые 35 «КамАЗов» второго гуманитарного конвоя въехали на Украину
Первые 35 автомобилей из второго гуманитарного конвоя завершили таможенное оформление на российском пункте пропуска «Донецк», и выехали на Украину. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Южное таможенное управление Федеральной таможенной службы России.
Второй гуманитарный конвй (Фото: РИА Новости)

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что на пункт пропуска заехали первые 30 автомобилей второго российского гуманитарного конвоя. Агентство РИА Новости уточняло, что речь шла не о 30, а о 35 грузовиках.

Накануне, 11 сентября, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявлял, что решений о движении конвоя в ближайшии дни пока нет. «Прорывных решений о том, что конвой будет двигаться в самые ближайшие дни, к сожалению, пока нет. Исходим из того, что доставка будет осуществляться при участии сотрудников пограничных и таможенных служб Украины, представителей Международного Комитета Красного Креста, а в распределении на местах будут активное участие принимать сотрудники МККК», — передавало его слова агентство РИА Новости.

Замглавы МЧС России Владимир Степанов также заявлял, что никаких изменений в передвижении второго конвоя пока нет. «К сожалению, каких-то видимых изменений в вопросе продвижения гуманитарной помощи, которая уже сформирована и находится в городе Донецке Ростовской области, за последнюю неделю нет. Даже нет никаких телодвижений в этом вопросе», — приводило его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин 28 августа. Об этом также договоривались во время телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Павел Климкин.

Вопрос об отправке второго гуманитарного конвоя поднимался и на переговорах контактной группы в Минске 5 сентября. По словам экс-президента Украины Леонида Кучмы, представлявшего на переговорах Украину, первые партии нового гуманитарного груза должны были поступить 6 сентября. Эту информацию после переговоров подтвердил и посол России на Украине Михаил Зурабов, добавив, что 6 сентября под эгидой Международного комитета Красного Креста будет «направлен первый маршрут по северному направлению», в настоящее время осуществляется разминирование маршрута.

«Второй конвой пойдет железнодорожным транспортом и далее по всем этим коридорам мы сможем направлять гуманитарную помощь от всех доноров, которые в этом заинтересованы», — добавил Зурабов.

Отправка гуманитарного конвоя на Украину обсуждалась и на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске. «Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — рассказывал о содержании переговоров Путин в интервью «Первому каналу».

Григорий Набережнов

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.