Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
МИД: РФ не бросит осужденного в США россиянина К.Ярошенко
Политика, 13 сен 2011, 00:40
0
МИД: РФ не бросит осужденного в США россиянина К.Ярошенко
США следует внести существенные коррективы в практику экстерриториального применения законодательства в отношении российских граждан, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Его комментарий в связи с вынесением на прошлой неделе в Нью-Йорке приговора российскому летчику Константину Ярошенко приводит департамент информации и печати МИД РФ.

"Исходим из того, что американской стороне следует внести существенные коррективы в свою линию в данном вопросе, поскольку сложившаяся неблагополучная ситуация расходится с соответствующими международными обязательствами США в правочеловеческой сфере", - сказал К.Долгов, добавив, что в Москве не намерены мириться с подобными ущемлениями прав российских граждан.

"Продолжим целенаправленно предостерегать американцев от экстерриториального применения законодательства США в отношении российских граждан и по линии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права", - отметил К.Долгов.

"Россия не оставит в беде своего гражданина, продолжим оказывать ему необходимую правовую и консульскую поддержку, добиваться возвращения Константина Ярошенко на родину", - отметил представитель МИД РФ.

Напомним, что россиянина задержали в Либерии 28 мая 2010г. В начале июня того же года он был помещен под стражу уже на территории США. По версии следствия, К.Ярошенко исполнял роль наркокурьера, который перевозил наркотики из Южной Америки в Либерию, а оттуда - в Гану. Вместе с россиянином задержали его предполагаемых сообщников, которые вскоре признали свою вину. 8 сентября К.Ярошенко был приговорен в Нью-Йорке к 20 годам лишения свободы за участие в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков на сумму в 100 млн долл.

В настоящее время в США продолжается рассмотрение дела еще одного россиянина, задержанного сотрудниками американских спецслужб на территории третьей страны. Арестованного в Таиланде Виктора Бута обвиняют в незаконной торговле оружием.