Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
МИД: РФ не бросит осужденного в США россиянина К.Ярошенко
США следует внести существенные коррективы в практику экстерриториального применения законодательства в отношении российских граждан, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Его комментарий в связи с вынесением на прошлой неделе в Нью-Йорке приговора российскому летчику Константину Ярошенко приводит департамент информации и печати МИД РФ.

"Исходим из того, что американской стороне следует внести существенные коррективы в свою линию в данном вопросе, поскольку сложившаяся неблагополучная ситуация расходится с соответствующими международными обязательствами США в правочеловеческой сфере", - сказал К.Долгов, добавив, что в Москве не намерены мириться с подобными ущемлениями прав российских граждан.

"Продолжим целенаправленно предостерегать американцев от экстерриториального применения законодательства США в отношении российских граждан и по линии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права", - отметил К.Долгов.

"Россия не оставит в беде своего гражданина, продолжим оказывать ему необходимую правовую и консульскую поддержку, добиваться возвращения Константина Ярошенко на родину", - отметил представитель МИД РФ.

Напомним, что россиянина задержали в Либерии 28 мая 2010г. В начале июня того же года он был помещен под стражу уже на территории США. По версии следствия, К.Ярошенко исполнял роль наркокурьера, который перевозил наркотики из Южной Америки в Либерию, а оттуда - в Гану. Вместе с россиянином задержали его предполагаемых сообщников, которые вскоре признали свою вину. 8 сентября К.Ярошенко был приговорен в Нью-Йорке к 20 годам лишения свободы за участие в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков на сумму в 100 млн долл.

В настоящее время в США продолжается рассмотрение дела еще одного россиянина, задержанного сотрудниками американских спецслужб на территории третьей страны. Арестованного в Таиланде Виктора Бута обвиняют в незаконной торговле оружием.