Лента новостей
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Политика ,  
0 
Дж.Маккейн призвал Д.Кэмерона ввести санкции против "списка Магнитского"
Перед началом визита британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Москву группа американских сенаторов потребовала от него ввести санкции в отношении людей, входящих в "список Магнитского".

Среди авторов обращения оказался и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн. В интервью британским СМИ он заявил, что подозреваемым должен быть запрещен въезд на территорию Великобритании, а их банковские счета следует заморозить. За аналогичные санкции Дж.Маккейн выступал и в Конгрессе.

С подобным обращением к британскому премьеру выступил и сенатор от Демократической партии Бенджамин Кардин. "Мы как союзники должны действовать вместе в борьбе за права человека. Вместе мы сможем быть более эффективными", - заявил он.

Стоит отметить, что занять жесткую позицию Д.Кэмерона призывают и его соотечественники. Четверо бывших глав британского Министерства иностранных дел Дэвид Милибанд, Маргарет Беккет, Джек Стро и Малколм Рифкинд в своем письме призвали Д.Кэмерона затронуть такие вопросы, как убийство в 2006г. в Лондоне бывшего офицера спецслужб РФ Александра Литвиненко и арест Михаила Ходорковского. По мнению авторов письма, российские власти не обеспечивают должную защиту бизнесу, в результате чего предприниматели в РФ становятся жертвами коррупции и беззакония. Кроме того, они резко осудили нарушение прав журналистов в России.

Д.Кэмерон прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению Д.Медведева. Сегодня, 12 сентября, состоится встреча британского премьера с российским президентом, а также с премьером РФ Владимиром Путиным. Основной темой переговоров называют бизнес, в частности привлечение инвесторов из Великобритании.

Это первый визит премьер-министра Великобритании в Россию за последние шесть лет. Отношения Москвы и Лондона резко охладели после того, как Великобритания обвинила российскую сторону в причастности к смерти А.Литвиненко, а также после отказа Лондона удовлетворить требования РФ о выдаче бизнесмена Бориса Березовского и лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.