Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Политика ,  
0 
Госдума упростила получение гражданства РФ соотечественниками
Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ для участников госпрограммы по переселению соотечественников. Соответствующие поправки вносятся в ст.14 закона "О гражданстве РФ".

Речь идет о получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ без соблюдения обязательных условий - 5-летнего срока непрерывного проживания на территории РФ, наличия законного источника средств к существованию и владения русским языком.

Стоит отметить, что вопросам переселения соотечественников в России уделяется большое внимание. Речь идет о возвращении русскоязычного населения, оставшегося после распада в СССР в бывших союзных республиках.

Предполагается, что программа по переселению должна не только способствовать проблеме нехватки рабочих рук, но и компенсировать снижение численности населения, зафиксированное в последние 18 лет.