Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес
Правительство России ушло в отставку
Политика, 12 сен 2007, 15:52
0
Правительство России ушло в отставку
Премьер-министр Михаил Фрадков обратился к президенту РФ с просьбой об отставке правительства, которую Владимир Путин принял, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий указ был подписан в среду, 12 сентября.

Позже в Государственную думу на пост главы правительства была внесена кандидатура руководителя Росфинмониторинга Виктора Зубкова.

С просьбой об отставке глава правительства выступил на встрече в Кремле. Он обосновал свое решение "приближающимися крупными политическими событиями в стране" и своим желанием "предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые".

Владимир Путин согласился с М.Фрадковым. "Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года", - сказал глава государства.

Президент поблагодарил Михаила Фрадкова за достигнутые результаты в работе и поручил ему исполнять обязанности премьер-министра до одобрения Госдумой кандидатуры нового главы правительства.

Также стало известно, что глава государства наградил М.Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

В соответствии со статьей 111 Конституции РФ после отставки правительства президент должен в течение двухнедельного срока представить Госдуме новую кандидатуру премьер-министра. После этого Госдума должна в течение недели ее рассмотреть. Если нижняя палата парламента отклоняет кандидатуру главы правительства трижды, президент единолично назначает премьер-министра и распускает Госдуму.

57-летний Михаил Фрадков возглавил правительство России в марте 2004 года. До этого он работал на посту постоянного представителя РФ при европейском сообществе в Брюсселе.